Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!
Полезные статьи -> Цветная металлургия -> Применение алюминиевых сплавов в производстве различных товаров -> Часть 19

Применение алюминиевых сплавов в производстве различных товаров (Часть 19)

только в текущем разделе

Страницы:    1  2  3  4  5  ...  18  19  20  21  22  ...  27  28  29  30  31   

износа режущего инструмента и ухудшается шероховатость поверхности. Свинец и висмут добавляют в алюминиевые сплавы для улучшения характеристик резания. Термически упрочняемые сплавы обрабатываются легче, чем термически неупрочняемые. Термообработка улучшает обрабатываемость резанием термически упрочняемых сплавов, а холодная деформация — термически неупрочняемых. Конфигурация и габариты деталей, их жесткость, вид выполняемой операции, виброустойчивость системы СПИД также оказывают влияние на показатели обрабатываемости.

Высокая теплопроводность алюминиевых сплавов способствует быстрому отводу тепла из зоны резания со стружкой и в деталь, в результате чего температура резания обычно не превышает 250—500 °С. При таких температурах не происходит разупрочнения режущей кромки инструмента, что в сочетании с низкой прочностью сплавов предопределяет возможность их обработки на высоких скоростях резания. Практически скорость резания ограничивается возможностями оборудования, т. е. предельными значениями числа оборотов, жесткостью и виброустойчивостью.

На экспериментальном оборудовании проведены опыты по резанию алюминиевых сплавов со скоростью до 150 000 м/мин.

При выполнении финишных операций, формирующих окончательные размеры деталей, необходимо учитывать некоторые специфические особенности физико-механических свойств алюминиевых сплавов. В частности, высокий коэффициент линейного расширения (в 2 раза больший, чем у стали) требует стабилизации температуры окружающей среды при обработке и контроле. С этой целью рекомендуется применять обильное охлаждение, вращающиеся центры и пр. Модуль упругости алюминиевых сплавов значительно меньше, чем многих других материалов, что приводит к большей деформации детали при зажиме при той же толщине металла. Поэтому во избежание коробления следует проектировать зажимные приспособления с минимальными усилиями зажима, тем более что силы резания невелики.

По обрабатываемости алюминиевые сплавы условно можно разделить на группы, указанные в табл. 12.1. Это деление позволяет выбрать оптимальные технологические параметры механической обработки любого сплава. При изготовлении ответственных силовых деталей из высокопрочных алюминиевых сплавов режимы резания назначают с учетом обеспечения максимально возможных прочностных свойств обработанной поверхности.

Оборудование для механической обработки алюминиевых сплавов Алюминиевые сплавы обрабатывают на универсальных и специализированных станках, в том числе на станках с числовым программным управлением (ЧПУ), обрабатывающих центрах, а также в условиях гибких автоматизированных комплексов.

При разработке специализированного оборудования для обработки алюминиевых сплавов необходимо предусматривать: обеспечение достаточной жесткости и виброустойчивости при частоте вращения шпинделя до 20 ООО мин надежную систему сбора стружки; ограждение для защиты от стружки и СОЖ; возможность применения крупногабаритных инструментов, для чего следует увеличить конус и диаметр шпинделя — это позволит передавать большую мощность и увеличит жесткость; обеспечение безопасной работы на высоких скоростях, надежный зажим инструмента; бесступенчатое регулирование подачи; устройство для автоматического выключения станка и торможения шпинделя.

При работе алмазным инструментом повышаются требования, предъявляемые к оборудованию по нормам точности, жесткости и виброустойчивости.

Заготовительные работы

Наиболее распространенные заготовительные операции при обработке полуфабрикатов из алюминиевых сплавов — разрезка и раскрой.

Разрезка дисковыми и ленточными пилами производится для разделения на мерные заготовки прутков, профилей, труб. В конструкциях пил для алюминиевых сплавов применяют увеличенный шаг зубьев и увеличенные задние и передние углы заточки для свободного размещения стружки и уменьшения трения между инструментом и заготовкой.

С целью снижения усилий резания, повышения стойкости инструмента, предотвращения защемления его из-за упругой деформации обрабатываемого материала, улучшения дробления стружки используют различные схемы распределения снимаемого припуска между двумя (или более) соседними зубьями (рис. 12.1). Геометрические параметры режущей части в зависимости от группы обрабатываемости и материала режущей части приведены в табл. 12.2.

Раскрой листового материала производится ленточными пилами или двухзубыми фрезами из быстрорежущей стали при обработке пакетом. Ленточные пилы изготавливают толщиной 0,8—1,2 мм, зубья разведены по обе стороны полотна.

Инструментальные материалы

Для оснащения режущего инструмента при обработке алюминиевых сплавов используют быстрорежущие стали, твердые сплавы, синтетические сверхтвердые материалы, в единичных случаях — углеродистые стали, а также режущую керамику на основе нитрида кремния. Наиболее распространенная и широко применяемая марка быстрорежущей стали — Р6М5. Из нее изготавливают резцы, фрезы, сверла, зенкеры, развертки, метчики. Протяжки, долбяки и концевые фрезы предпочтительнее изготавливать из сталей повышенной производительности марок Р6М5К5 и

Р9М4К8. Наибольший эффект достигается при использовании порошковых быстрорежущих сталей, обеспечивающих в 1,2—2,0 раза большую стойкость инструмента по сравнению с быстрорежущими сталями обычного производства. Инструмент из быстрорежущих сталей, как правило, применяют при обработке алюминиевых сплавов с малым содержанием кремния и для сложнофасонного инструмента — если не представляется возможным изготовить его из твердого сплава или синтетического алмаза.

Твердые сплавы марок ВК8, ВК6М, ВК60М, ВКЗМ, Т15К6 и др. применяют при работе на высоких скоростях резания — до 10 раз превышающих уровень скоростей резания для быстрорежущего инструмента, и для обработки алюминиевых сплавов с высоким содержанием кремния.

В настоящее время все шире применяют безвольфрамовые твердые сплавы на основе карбидов и карбонитридов титана, которые в некоторых случаях обеспечивают даже большую стойкость, чем вольфрамовые сплавы группы ВК. Кроме того, при работе с указанными сплавами снижается коэффициент трения стружки по передней поверхности инструмента, отсутствует налипание на режущую кромку и улучшается качество обработанной поверхности.

При резании алюминиевых сплавов находят применение природные и синтетические алмазы, обладающие наибольшей износостойкостью. Инструмент, оснащенный этими материалами, позволяет значительно увеличить скорость резания на операциях чистового точения, растачивания и фрезерования, повысить стойкость в несколько десятков раз, особенно при обработке сплавов с высоким содержанием кремния, обеспечить наивысшую точность размеров и качество обрабатываемых деталей. Эти уникальные свойства алмазного инструмента предопределяют наиболее эффективную область его применения на станках с ЧПУ, обрабатывающих центрах и автоматических линиях. Особенно интенсивно расширяются область и объемы применения синтетических алмазов типа АСПК (карбонадо). В некоторых случаях хорошие результаты показывает инструмент, оснащенный сверхтвердыми материалами на основе кубического нитрида бора: эльбор — РМ, гексанит — Р и др.

Применение режущей керамики на основе нитрида кремния типа силинит — Р рекомендуется для сплавов, не содержащих кремния, при выполнении чистовых и черновых операций.

Лезвийная обработка

Среди процессов механической обработки при изготовлении деталей из алюминиевых сплавов основная доля трудоемкости приходится на лезвийную обработку. Для успешного протекания процесса резания необходимо, чтобы инструмент имел большой передний угол у (до 45°) или (в случае фасонной обработки, когда большой передний угол вызывает значительные искажения обрабатываемого профиля) необходимо обеспечить угол заострения не более 70° за счет увеличения заднего угла а. При использовании всех типов инструментов следует обращать особое внимание на обеспечение хорошего отвода стружки, ее завивания или дробления. Стружечные канавки у многолезвийного инструмента должны быть как можно более глубокими, обработанные тонким шлифованием или полированием.

Большая номенклатура алюминиевых сплавов, применяемых в промышленности, конструктивно-технологические особенности изготавливаемых деталей, различие требований к ним определяют и широкий диапазон изменения технологических условий резания, оптимизация которых является основной задачей технологов. Приводимые ниже рекомендации по видам механической обработки алюминиевых сплавов должны в определенной степени оказать помощь в решении указанной задачи.

Точение. Рекомендуемые режимы резания и геометрические параметры резцов в зависимости от конкретных технологических условий и группы обрабатываемости приведены в табл. 12.3.

Фрезерованием обрабатывают плоскости, фасонные поверхности, пазы. Для выполнения этих операций применяют торцовые, цилиндрические, дисковые, фасонные, концевые и специальные фрезы.

Конструкции фрез для обработки алюминиевых сплавов отличаются меньшим количеством режущих зубьев, что позволяет увеличить объем стружечных канавок.

Применяют фрезы цельные (небольших диаметров), с напайными пластинами и с механическим креплением режущих элементов. Выбор конструкции фрезы определяется ее видом, условиями производства, применяемой маркой инструментального материала и другими факторами.

Страницы:    1  2  3  4  5  ...  18  19  20  21  22  ...  27  28  29  30  31   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

Применение алюминиевых сплавов в строительстве и транспорте
Применение алюминиевых сплавов в производстве различных товаров
Производство алюминиевых прессованных панелей
Холодная прокатка алюминиевых листов
Особенности прессования алюминиевых сплавов
Особенности прессования алюминиевых прутков и профилей
Горячее прессование алюминиевых труб
Основы теории волочения проволоки, прутков и труб из алюминия
Холодная прокатка алюминиевых труб
Правка и отделка профилей, панелей и труб из алюминия
Термическая обработка проката из алюминия
Получение цинковых сплавов

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Т 20:51 Уголок для защиты стекла

Ч 20:51 Круг, Полоса ст.3, 45, 40Х

Т 20:50 Контактные зажимы

Т 20:50 Уголки для стекла

Ч 15:42 р6м5, р18, р6м5к5, р9к5, р9к10, р9м4к8, р12ф2к8м3

Т 14:47 Сварочные агрегаты АДД 2х2502, АДД 2х2502 П, АДД 2х2502 ПВГ

Т 14:47 Дизель генератор АД 200, ДЭУ 200, ДГУ 200

Т 13:37 Генераторы дизельные, электростанции АД500, АД500-

Т 13:37 Сварочный генератор ГД 2х2503, генератор ГД 4004,

Т 13:37 Дизель генератор АД 200, ДЭУ 200, ДГУ 200

Т 13:37 Сварочные аппараты АДД ПР2х2502, стационарный,шасс

Т 13:37 Дизель генератор АД 200, ДЭУ 200, ДГУ 200

НОВОСТИ

2 Декабря 2016 15:37
Шагающая тележка

1 Декабря 2016 07:01
Столетние ткацкие станки (10 фото)

2 Декабря 2016 17:28
Турецкий импорт черного лома за 10 месяцев вырос на 7%

2 Декабря 2016 16:22
”ЕВРАЗ НТМК” переводит краны на дистанционное управление

2 Декабря 2016 15:06
Выплавка чугуна в ЮАР в октябре выросла на 15,6%

2 Декабря 2016 14:51
ПАО ”Запорожсталь”: итоги производства в ноябре 2016 года

2 Декабря 2016 13:17
Турецкий экспорт стали в январе-октябре упал на 0,1%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Современные промышленные фены

Основные виды масел в промышленности

Погрузчики в складской отрасли и промышленности

Листовые материалы из древесины в строительстве

Качественные и доступные гидрозамки

Доступные качественные гидроцилиндры

Основные виды спецобуви – их назначение и свойства

Дома из бревна и бруса - характеристики и применение

ШРУС 2109 и другие важные детали трансмиссии для легковых авто

Современное весоизмерительное оборудование

Разновидности красок для строительных работ

Ремонт и замена дверных замков

Достоинства венецианской штукатурки

Декоративная штукатурка ”Короед”: особенности применения

Основные типы входных стальных дверей Гардиан

Особенности работы пункта приема металлолома

Игровая площадка - мечта каждого ребенка

Проектирование и монтаж сетей для промышленных предприятий

Особенности, разновидности и выбор холодильных шкафов

Как используется в промышленности лист нержавеющий

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2014 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.