Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Цветная металлургия -> Получение цинковых сплавов -> Печи для плавки цинка и его сплавов

Печи для плавки цинка и его сплавов

 Выбор и применение той или иной печи для плавки цинка и цинковых сплавов зависит от объема и характера производства, свойств и назначения сплава, обеспечения производства электроэнергией, топливом и других факторов. Кроме того, при выборе плавильного агрегата необходимо исходить из необходимости получения сплавов высокого качества при минимальных потерях цинка и легирующих компонентов вследствие угара, минимальной продолжительности и высокой производительности, минимальном расходе электроэнергии (или топлива) и футеровочных материалов на единицу расплавленной шихты, надежности, простоте обслуживания печи и т.д. В зависимости от источника энергии и конструктивных особенностей различают следующие основные плавильные печи для приготовления цинка и цинковых сплавов: топливные и электрические (тигельные и индукционные).

Топливные печи

В топливных печах в качестве топлива используют каменноугольную пыль, мазут, природный и иногда коксовый газ. К этим печам относятся пламенные отражательные и тигельные печи. В литейных цехах для переплавки значительных количеств цинка применяют несколько модификаций отражательных печей: одно-, двух- и трехкамерные. Наибольшее распространение получили одно- и двухкамерные печи. Отражательные печи таких типов имеют большие размеры и удобны для переплавки низкосортного цинка, содержащего большое количество примесей железа и свинца. Основными частями отражательных двухкамерных печей непрерывного действия служат плавильная камера и копильник (рис. 52). Горелки или форсунки расположены в торцевой стенке плавильной камеры.

Под плавильной камеры сделан наклонным, с подъемом к порогу загрузочных окон. Это дает возможность легко отделять из цинковых расплавов железо- и свинецсодержащие фазы, которые осаждаются и отстаиваются в плавильной камере. Расплавленный цинк поступает из плавильной камеры в копильник по специальному каналу. Футеровку топливных отражательных печей выполняют из шамотного кирпича.

При небольшом количестве изготавливаемых цинковых сплавов применяют стационарные и поворотные тигельные топливные печи. Для плавки цинковых сплавов применяют графитовые, шамотно-графитовыe, чугунные или стальные (более стойкие, чем чугунные) тигли. Для повышения стойкости тигля и предотвращения взаимодействия расплавов с материалом тигля его внутреннюю поверхность покрывают огнеупорными обмазками, составы некоторых из них приведены ниже, % (по массе):

1) кварцевый песок 60, огнеупорная глина 30, жидкое стекло 10;

2) магнезитовая крошка 59, асбест молотый 12, жидкое стекло 10, шамотный порошок 18, кремнефтористый натрий 1,0; 3) огнеупорная глина 20, магнезитовая крошка 60, порошкообразный графит 10, жидкое стекло 10; 4) порошкообразный графит 70, тальк 20, жидкое стекло 10; 5) огнеупорная глина 18, порошкообразный графит 17, жидкое стекло 5, шамотный порошок 60.

Огнеупорную обмазку готовят в смесителе путем перемешивания сухих составляющих и последующего увлажнения сухой массы жидким стеклом. Приготовленную обмазку в тестообразном состоянии наносят толщиной до 3-10 мм на внутреннюю поверхность тигля. Трещины в обмазке и другие дефекты заделывают обмазкой исходного состава с последующей сушкой. Для получения гладкого поверхностного слоя обмазки ее покрывают специальными красками.

В состав красок входят в качестве наполнителя водные растворы порошкового мела, или оксида цинка (II), талька, глинозема, магнезита и другие с добавкой крепителей, например жидкого стекла. Некоторые составы красок приведены ниже, % (по массе): 1) жидкое стекло 5, мел отмученный 60, асбест молотый 15, вода 20; 2) жидкое стекло 5, огнеупорная глина 19, вода 76; 3) оксид цинка (II) 10, жидкое стекЛо 6, огнеупорная глина 4, вода 80; 3) оксид цинка (II) 1, жидкое стекло 4, вода 89; 4) жидкое стекло 4, мел отмученный 12, вода 84.

Краски наносят на нагретую до 120-150 °С внутреннюю поверхность тигля, а затем просушивают и даже прокаливают до 350-400 С, если в состав входят связующие вещества.

Тигельные печи обладают следующими положительными качествами:

- универсальностью (можно плавить разнообразные по составу сплавы),

- маневренностью (простота перехода с одной плавки на другую),

- минимальной поверхностью соприкосновения металла с печными газами (малые угар и газонасыщенность металла),

- простотой устройства и обслуживания.

Однако тигельные печи имеют и недостатки: малая производительность, низкий тепловой к.п.д. (7-10%) вследствие потерь тепла с отходящими газами и большой расход топлива (20-25 % мазута и 50-60% кокса от массы выплавляемого металла). До настоящего времени в литейных цехах применяют самые разнообразные тигельные печи начиная от простейших коксовых и нефтяных горнов и кончая более совершенными газовыми и электрическими тигельными печами.

Тигельные электрические печи. Электрические тигельные печи сопротивления являются наиболее универсальными агрегатами, пригодными для плавки цинковых сплавов при. сравнительно  небольших масштабах производства. Наибольшее распространение для плавки и выдержки цинковых сплавов нашли печи сопротивления типа CAT (рис. 53) трех видов: поворотные плавильные, стационарные плавильные и стационарные раздаточные (табл. 38).

Основные преимущества тигельных электрических печей перед печами с нефтяным или газовым обогревом: значительное снижение угара и возможность получения жидкого металла лучшего качества. Недостаток этих печей заключается в сравнительно медленном нагреве шихты, что не позволяет осуществлять в печах скоростные плавки. На некоторых заводах при плавке электролитного и полиграфического цинка находят применение отражательные электрические печи сопротивления.

Индукционные электрические печи являются в настоящее время наиболее совершенными плавильными агрегатами для плавки цинка и цинковых сплавов, так как они обеспечивают получение сплавов высокого качества, имеют высокий тепловой и электрический к.п.д., весьма экономичны и наиболее удобны в обслуживании. К преимуществам индукционных печей следует отнести также малые потери металла, их высокую производительность, которая в 2-3 раза превышает производительность топливных печей, и незначительный расход тиглей благодаря тому, что наружная их поверхность не находится под действием раскаленных газов и не подвергается активному окислению.

Если принять стоимость плавки 1 т металла в индукционной печи за 1, то в электрических тигельных печах сопротивления она составит 2,5, а в топливных мазутных печах 8.

Наибольшее распространение для плавки цинковых сплавов получают индукционные тигельные печи (печи без железного сердечника) промышленной частоты типа ИАТ и ИГТ. Индукционные тигельные печи промышленной частоты обоих типов имеют одинаковое устройство и отличаются в основном емкостью тигля и мощностью электрооборудования. Тигли печей типа ИАТ изготовлены путем набивки и спекания огнеупорных масс, печи типа ИГТ снабжены стальным тиглем. Ниже приведены технические данные печей типа ИАТ:

Индукционные канальные печи (печи с железным сердечником) применяют в цехах заготовительного литья для выплавки первичного цинка и сплавов на его основе. Указанные печи целесообразно применять при наличии шихты, состоящей в основном из катодного или первичного чушкового цинка, а также в тех случаях, когда к выплавляемому металлу и получаемым из него отливкам предъявляются высокие требования, в частности по газонасыщенности и по неметаллическим включениям.

Индукционные канальные печи по сравнению с индукционными тигельными печами имеют более высокий к.п.д. и, следовательно, более низкий удельный расход электроэнергии, а также более высокий коэффициент мощности. Они предназначены для непрерывного режима работы. Особенностью индукционных печей этого типа является сложность перевода их с плавки одного сплава на другой, что связано с необходимостью замены металла в канале новым. По этой причине рекомендуется применять канальные печи для плавки цинка или его сплавов постоянного химического состава. Ниже приведены основные характеристики индукционных канальных печей типа ИЦ, ИЦК, ИЛК для плавки и выдержки цинка и сплавов на его основе:

Конструктивно канальные печи представляют собой футерованную ванну, заключенную в кожух и снабженную одной или несколькими индукционными единицами. Рассмотрим стационарную индукционную печь с насосом для переплавки катодного цинка емкостью 20 т. Печь имеет шесть однофазных трансформаторов, соединенных в две независимые параллельные трехфазные группы и подключенных к трехфазной сети. Обе группы могут быть соединены между собой и будут подавать к печи 100% мощности (или 50% при включении только одной группы). Печь имеет 2 камеры: плавильную и разливочную. Камеры разделены стенкой, в которой вблизи дна сделан проем. Через проем чистый цинк стекает из плавильной камеры в разливочную, откуда и выкачивается насосом. Все примеси и неметаллические включения при этом остаются в плавильной камере. Насос представляет собой многолопастный пропеллер из чугуна, вращаемый электродвигателем.

Печь загружается сверху при помощи загрузочного устройства, представляющего собой наклоняющийся стол, на который краном укладывается цинк, подлежащий расплавлению. Затем маховичком или электродвигателем стол поворачивается на оси, и цинк загружается в ванну. В этот момент патрубок присоединяется к вентиляционной вытяжной системе; в результате отсоса пары цинка и печная атмосфера не попадают в цех. На случай попадания в расплавленный цинк влаги и внезапного парообразования предусмотрена заслонка, играющая роль предохранительного клапана. Для слива "болота" при ремонте футеровки служит отверстие, закрываемое при работе печи огнеупорной пробкой.

Чтобы полностью слить металл из каналов, печь слегка наклоняют в сторону сливного отверстия с помощью специального домкрата. Индукционная единица расположена так, что устья ее канала находятся по обе стороны перегородки, благодаря чему происходит подогрев металла в разливочной камере и улучшается перемешивание его в ванне.

Индукционные канальные печи наряду с тигельными электропечами сопротивления находят широкое применение в качестве раздаточных печей при литье под давлением, при заготовительном литье, жидкой штамповке и др. На рис. 56 показана раздаточная индукционная печь, устанавливаемая непосредственно у литейных машин.

 

Для производства мелкого цинкового литья различными способами применяют стационарные индукционные канальные печи емкостью 200-400 кг. Расход электрической энергии на плавку и перегрев цинка до температуры 480 С, включая работу всех вспомогательных устройств, составляет 95-120 кВт • ч/т.

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2012.08.17   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

13:26 Металлочерепица ATLAS

13:20 Металлочерепица САФАРИ

13:18 Металлочерепица SATIN

13:13 Фальцевая кровля GRAND LINE

12:08 Новые бесшовные трубы со склада и под заказ

11:16 Кулачки для токарного патрона 1000 мм

11:16 Вал фрикционный 16К20, 1К62, 1М63, 2м55, 6р12, 6р82, вм127

11:16 Вал фрикционный в сборе 1К62, 16К20, 16б16, 1к62д, 1М63, 1м6

11:16 запчасти к фрезерным станкам

11:16 Запчасти к станкам

НОВОСТИ

24 Июля 2017 17:09
Снос 108-летнего стального моста в американском штате Нью-Гэмпшир

25 Июля 2017 17:15
Выпуск стали в США за третью неделю июля вырос на 0,6%

25 Июля 2017 16:46
Производственные результаты ”Polymetal” за 2-й квартал 2017 года

25 Июля 2017 15:23
Турецкий импорт коксующегося угля за 5 месяцев вырос на 7,65%

25 Июля 2017 14:07
”ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК” получил признание на федеральном уровне

25 Июля 2017 13:48
Азиатский выпуск чугуна в июне вырос на 1,5%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Стальные канаты - конструктивные особенности

ТОП 8 самых ожидаемых новинок кино

Защита металлоконструкций от огня

Выбор насосной станции для дома и дачи

Небольшой ликбез по инфракрасным нагревателям

Пилы по металлу - особенности полотен

Cтиральные машины - основные аспекты выбора

Сверление – особенности процесса

Особенности емкостей и баков отопительных систем в промышленности

Кованые конструкции для благоустойства участка

Вилочные погрузчики для складов и производств

Металлические сейфы для хранения ценностей

Основные параметры и особенности использования стабилизаторов напряжения

Использование алюминиевого профиля в мебельной промышленности

Основные аспекты применения защитных тентов

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

Характеристики и общие особенности марки стали 40Х13

Свойства и особенности применения проката из нержавейки марки 20Х13

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "Русский металл" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.