Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Цветная металлургия -> Бронза -> Бронзовые прутки и втулки

Бронзовые прутки и втулки

бронзовая втулка

Технологический прогресс не остановим, постоянно развивается и совершенствуются, что обусловлено применением технических новшеств, практически во всех промышленных отраслях. Важным моментом, является использование медных сплавов для производства заготовок, с последующим изготовлением из них изделий и различных деталей, используемых в промышленности нефтехимического комплекса, строительстве. Не обойдётся без медных сплавов и пищевая промышленность. Наиболее известным и применяемым сплавом с использованием меди, является бронза. Производится бронза с применением литейного метода. Основными заготовками будущих деталей, изготавливаемых из бронзового сплава, выступают, заготовки в форме цилиндра, такие как прутки, втулки, плиты.

Бронзовый пруток, втулки и прочие заготовки из цветных металлов, можно приобрести оптом у заводов, фабрик и других предприятий, занимающихся непосредственно изготовлением данной продукции. Примером такого предприятия может служить научно-производственная компания «Элмет», имеющее всю базу, по литейному, механическому производству заготовок из цветных металлов, в котором имеются в ассортименте пруток и бронзовая втулка в большом диапазоне рахмеров.

Пруток из бронзы, является наиболее известным видом проката круглого сечения изготавливаемого из бронзы. Форма в виде круга для изделий из бронзового проката, является наиболее широко задействованной, в любых сферах его применения. Сплавы из бронзы, отлично справляются с разрушительным воздействием сил трения, в большинстве случаев, встречаемых в конструкциях с круглой, цилиндрической формой, имеющих ось вращения. Бронзовые прутки изготавливаются согласно с техническими условиями, по ГОСТ 1328-78. Прутки на основе бронзы с большим содержанием цинка и олова, изготавливаются согласно техническим условиям по ГОСТ 6511-60. В прутках, на основе бронзы, с повышенным содержанием фосфора и олова, используется ГОСТ 10025-78. Для бронзовых прутков характерно сопротивляемость к истиранию в результате механических воздействий, и стойкость к коррозии, что находит их применение при производстве деталей, занимающих своё место в узлах машин с большой подвижностью, которые задействованы в участках с наибольшим трением. Периодически, в силу своих свойств, детали из бронзы нуждаются в замене, так как именно эти детали, принимают на себя главный удар от сил трения и скольжения, при этом, сохраняя в рабочем состоянии остальные детали машин и механизмов. При таких ощутимых нагрузках, необходимо верно подбирать марку бронзы прутка, для изготовления будущей детали машины.

Химический состав цилиндрических прутков определяется согласно ГОСТ 19424-97, ГОСТ 141279, ГОСТ 493-79 и ГОСТ 613-79. Диаметры, изготавливаемых прутов лежат в диапазоне от 30 миллиметров до 1000 миллиметров, а их длина ограничена отметкой высоты в 800 миллиметров. Отливаются заготовки прутков, как в кокиль, так и в форму, изготовленную из земли, с наибольшим весом у заготовки для прутка, полученного методом литья, в 1200 килограммов. Существует несколько видов марок бронзы, таких как БрОЦС555, БрАЖ9-4, БрАЖМц10315, БрОФ702 . Для марки БрОЦС555 характерна дешевизна, по сравнению с другими марками бронзы, что отлично сказывается на её продажах, ведь её применение обусловлено в деталях трения и скольжения, требующих частых замен. Такие заготовки из прутка этой марки, применяют для восполнения запасов будущих деталей, для установки их в технику для изготовления карьеров, импортного производства.

Стоит добавить, что марку этой бронзы, используют также для производства втулок. Детали, получаемые из прутков этой марки бронзы, работают в самом щадящем режиме относительно к другим деталям машин, благодаря тому, что марка БрОЦС555, наиболее мягкая бронза. При применении деталей изготовленных из прутка марки БрАЖ94, срок эксплуатации их больше чем при использовании предыдущей марки, а также, они лучше выдерживают нагрузки механического характера, но в связи с твёрдостью в диапазоне от 95 до 100 кг с на квадратный миллиметр ,использовать детали, полученные из этой бронзы не стоит в механизмах, показатель трения которых завышен относительно нормы., но только в случаях когда остальные детали узла, изготовлены из сплава с меньшей прочностью. Для применения в судостроительной сфере промышленности используется бронза марки БрАЖМц10315, главная роль которой лежит в изготовлении деталей необходимых при ремонте узлов судов несущих высокие нагрузки. При изготовлении деталей прессов, применяется марка бронзы БрОФ702, востребованная в узлах трения с высокими нагрузками, в связи с её антифрикционными свойствами, и малым истиранием при высоком давлении. Прутки из этой бронзы, применяются для производства валов, втулок больших и средних габаритов.

Прутки из бронзы легко обрабатываются путём механической обработки на различных станках, таких как фрезерные, токарные, сверлильно-расточные и другие, в условиях индивидуального, мелкого, среднего и крупного серийного производства, а также на автоматических линиях.

Втулки из бронзы используют для получения подшипников скольжения, так как при их производстве, необходимо использование в составе бронзы, мягких и пластичных металлов, основными из которых являются олово и свинец. В качестве примеров подобных сплавов можно привести марки бронзы БрО5Ц5С5, БрО10С10 и БрО10Ф1, заготовки для бронзовых втулок из которых, получают литейным способом. ГОСТ 613-79 служит стандартом для этих бронз.

 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2016.06.15   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

10:21 Литье аллюминия под низким давлением

21:04 Балка 36 б/у

12:01 Производство пластиковых и алюминиевых изделий

11:59 Уголки пластиковые защитные для стекла

11:57 Пакеры для микроцементов 18 мм, насадки БРС оптом

11:49 Пресс-форма для литья

10:09 Проволока ГОСТ 17305 для холодной высадки

09:20 Трехфазный пылесос Дастпром 120 литров, 7,5 кВт

09:18 Взрывозащищенный пневматический пылесос Дастпром ПП-EX/60.2

08:28 Взрывозащищенные датчики

НОВОСТИ

12 Июля 2020 17:31
Проволочные скульптуры фей из Англии

13 Июля 2020 17:46
Мировой выпуск нержавеющей стали в 1-м квартале упал на 8% год к году

13 Июля 2020 16:15
”Селигдар” внедряет экологически чистые технологии по извлечению золота

13 Июля 2020 15:57
Индонезийский импорт алюминиевого лома в 2020 году может вырасти на 17%

13 Июля 2020 14:39
Артель ”Бальджа” планирует добыть более 400 кг золота в 2020 году

13 Июля 2020 13:03
Запасы алюминия в Китае на второй неделе июля держатся на одном уровне

НОВЫЕ СТАТЬИ

Мебель для дома и офиса

Особенности покупки квартир в новостройках

Строительные подъёмники: телескопические и иные их разновидности

Виды заборов для частного дома

Независимая оценка различных видов ущерба собственности

Карбид кальция как источник ацетилена для газовой сварки

Рамные строительные леса - особенности и применение

Обзор наборов расточных резцов

Датчики контроля протечки воды

Особенности биокаминов и их изготовление

Доверенности в практике кадровой работы

Диодные косметические лазеры и фотоэпиляторы

Морские контейнеры, классификация и сферы применения

Металлическая мебель

Правильный выбор кровли остаётся одной из главных задач при малоэтажном строительстве

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2019 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.