Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Полезные статьи -> Цветная металлургия -> Алюминий -> Алюминий и его сплавы в чушках

Алюминий и его сплавы в чушках

алюминий в чушках

Объёмы использования во многих отраслях промышленности и бытовой сфере алюминия и его различных сплавов по масштабам сравнимы с объёмами применения сплавов железа, что объяснимо в связи с теми физическими, химическими и механическими свойствами, которыми алюминий, а также его сплавы обладают. Алюминий в чушках и производство вторичного алюминия в виде сплавов является самыми частыми видами производства алюминиевого проката в целом.

Это - малая плотность, как самого металла, так и его сплавов, стойкость против коррозии, высокая электрическая и теплопроводность органично сочетаются с высокой степенью пластичности и относительной прочностью, поэтому он легко поддаётся механическим способам обработки – прокатке, ковке, штамповке.

Алюминий в чистом виде используют для производства алюминиевых проводов, так как он, обладая сравнимой с медными проводами электропроводностью, тем не менее, в три с лишним раза легче, чем медь.

Алюминий – это металл, который имеет бело-серебристый цвет с низкими характеристиками плотности, температура его плавления составляет 660 градусов по Цельсию. Механические характеристики чистого алюминия не достаточно высокие, поэтому он имеет ограниченные сферы применения в качестве конструкционного материала.

Для улучшения его технологических и физико-механических свойств, алюминий подвергают легированию различными металлами. И этот процесс легирования проводится такими элементами как: медь, хром, магний, цинк, марганец, железо.

Маркируется алюминий и его сплавы буквой А, с начальными буквами легирующих металлов и цифрами содержания примесей в процентном отношении:

- маркой А 999 обозначается особо чистый алюминий с содержание до одной тысячной процента примесей;

- марки алюминия А 99, А 97, А 95, А 935 – это марки алюминия высокой степени чистоты с содержанием от пяти тысячных до половины процента примесей;

- марки А 35, А 3, А 7, А 5, А 0 – это марки технического алюминия в которых присутствие примесей составляет от пятнадцати сотых до половины процента.

Как уже упоминалось, алюминий высокой степени чистоты идёт на производство электротехнической и кабельной продукции.

Марки технического алюминия выплавляют в виде чушек и других видах полуфабрикатов с целью последующего производства сплавов алюминия, которые имеют по сравнению с чистым металлом повышенной стойкостью против коррозии, повышенными технологическими и конструкционными свойствами – механической прочностью, жаропрочностью и высокими показателями пластичности.

Сплавы алюминия широко применяются в декоративной отделке потому, что на их поверхности очень легко можно наносить, как декоративные, так защитные покрытия.

Алюминиевые сплавы разделяют по таким признакам:

- по технологическим особенностям изготовления;

- по величине прочности, получаемой в процессе термообработки;

- по свойствам сплавов, требуемым для их применения.

Алюминий и его сплавы обладают, кроме вышеперечисленных, ещё одним достоинством, которое выделяет этот материал среди других металлов – это возможностью многократной его переплавки, поэтому алюминиевые изделия имеют низкую цену и при этом остаются долговечными и технологичными.

Сплавы на основе алюминия с учётом их химического состава используются во всех сферах человеческой деятельности, начиная от высокотехнологичных отраслей машино-, авиа- , судостроения, в строительстве, в пищевой и перерабатывающей промышленности и, заканчивая производством товаров массового потребления в виде посуды, мебели, а также упаковочной фольги и тары.

Производство алюминиевых чушек ведётся, согласно требованиям ГОСТ 1583-93 в виде слитков с определёнными размерами. Чушки впоследствии предназначены для дальнейшей переплавки или механической обработки. Они отличаются по чистоте металл и типажу сплавов. В соответствии с ГОСТ, чушки должны поставляться определёнными пакетами, которые состоят из слитков одной марки сплава и одинакового химического состава.

Пакеты должны маркироваться, например, слитки сплава алюминия АКМ обозначаются тремя жёлтыми и одной синей полосой.

Чушки производят различных видов, такие как «еврочушка» - слиток весом от пяти до семи килограмм, так и отливают обыкновенные чушки, как правило, трапецеидальной формы (чтобы легче было освобождать изложницу от остывшего слитка) весом по 8 или 14-16 килограмм.

Алюминий в чушках – это преимущественно сырье для последующего производства различных изделий с помощью механической обработки – штамповки, прессования, ковки, различными видами проката.

 

Автор: Администрация   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

08:46 Генератор дизельный, синхронный ELCOS GE.AI3A.220-200.BF

08:45 Дизельный генератор PRAMAC GSW 95 P | открытое

08:45 Дизельный генератор PRAMAC GSW 210 P | открытое | AUTO

08:45 Дизельный генератор НПВФ БИНОМ-2 Genese D16-M230 | 1 фаза | кожух

08:45 Дизельный генератор AKSA APD50A | открытый | с АВР

08:43 Дизельный генератор AKSA APD1650P | открытый | с АВР

08:43 Дизельный генератор AKSA AD 275 | открытый | с АВР

08:43 Дизельная электростанция WattStream WS45-PS-O

08:43 Дизельная электростанция WattStream WS110-IM-E

08:43 Дизельная электростанция НЗГУ (Новосибирский завод генераторных установок) АД200-T400-1PМ13 | Исполнение под капотом

НОВОСТИ

18 Апреля 2021 17:23
Мини-автомойка своими руками

18 Апреля 2021 17:54
Мировая угледобыча в 2021 году может вырасти на 3,5%

18 Апреля 2021 16:39
”Северсталь” повышает эффективность нагрева стана 5000 с помощью цифровых инструментов

18 Апреля 2021 15:53
Мировой спрос на сталь в 2021 году может вырасти на 5,8%

18 Апреля 2021 14:32
”ЭЛСИБ” приступил к отгрузке турбогенератора для Томь-Усинской ГРЭС

18 Апреля 2021 13:32
”JSW” в 1-м квартале сократила добычу угля на 9,9%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Аптечка первой помощи - общая комплектация

Беспроводные чековые принтеры с bluetooth

Чёрный металлопрокат и его применение в промышленности

Гидроабразивная резка металла - основы

Прием цветного металлолома: важные особенности

Зеркала Elite D#233cor в интерьере помещений

Какую цепную пилу выбрать и где купить?

Ремонт и сервис спецтехники - основные направления

Алюминиевые витражи и окна

Встраиваемые холодильники и морозильники

Нерудные строительные материалы - щебень и его виды

Алюминиевые двери и другие конструкции

Защита кирпичной кладки от подъема капиллярной влаги

Вытяжные и другие виды заклепок для промышленности

Плюсы и минусы плазменной резки

Алюминий литейный

Сталь конструкционная углеродистая

Сталь конструкционная низколегированная

 ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ   

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2019 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.