Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Черная металлургия -> Холодная прокатка металла -> Механизация и организация прокатного производства -> Механизация и организация прокатного производства

Механизация и организация прокатного производства

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 

дения отлетающими осколками прокатываемого металла и окалины.

Все соединительные шпиндели, муфты и коренные валы прокатных станов ограждают с боков решетчатыми или сплошными щитами или кожухами.

При отклонении процесса прокатки от заданных параметров, например неправильной калибровке или расточке валков, различной частоты вращения валков, возникает неравномерность деформации с различными ее проявлениями: искривлением раската в горизонтальной и вертикальной плоскостях, разрушением металла и т. д. Искривление концов раската может привести к возникновению ударов, поломке оборудования и травмированию персонала.

Для обеспечения условий безопасности в процессе прокатки должна быть исправной валковая арматура (направляющие коробки с пропусками, выводные проводки, брусья, проводковые столы, линейки и др.), предназначенная для правильной подачи раската в валки и его выхода из валков. Валковая арматура является одним из важнейших средств безопасности, так как предупреждает возможность возникновения различных отклонений при прокатке — попадания раската на бурты валков, свертывания, искривления и неправильного движения раската при выходе из валков.

Для безопасного перехода через рольганги и транспортеры оборудуют переходные мостики.

При холодной прокатке листовой стали возможны обрывы полосы как на заправочной, так и на рабочей скорости стана. Отлетающие куски листового металла имеют высокую скорость разлета и могут поразить персонал стана. Для предупреждения обрыва полос при холодной прокатке следует повышать качество и пластические свойства листовой стали, принимаемой в качестве подката.

С целью удаления паров технологической смазки в межклетевых промежутках и за последней клетью устанавливают вытяжные зонты. Для предупреждения вредного воздействия кислот и щелочей и соблюдения других мер безопасности обслуживания при травлении металла применяют специальные корзины и траверсы для листов. Очистку металла перед травлением производят в закрытых камерах. Очистные отделения полностью герметизируют и оборудуют вытяжной вентиляцией.

В современных листопрокатных цехах осуществляется непрерывное травление металла. При этом подачу рулонов к травильным агрегатам производят с помощью кранов, рольгангов, разматывателей и др., которые имеют ограждение проводов, передач и других опасных частей, причем некоторые из них должны иметь борта. Для уменьшения выделения кислотных и щелочных паров и травильных газов в ванны с травильными растворами добавляют специальные присадки, а сами ванны оборудуют вытяжной вентиляцией. Сушильно-моечные машины непрерывного действия сверху закрывают и также оборудуют вытяжной вентиляцией. Все опасные вращающиеся части привода и самой машины снабжают кислотоупорными ограждениями.

Для предотвращения травм при отжиге металла все операции по подаче, выдаче и транспортировке листов полностью механизируют. Установки непрерывного отжига полосы должны иметь устройство, предотвращающее обрыв полосы, и приспособление для ее проводки в случае обрыва, а также светозвуковую сигнализацию, оповещающую о пуске механизмов печи и аварийные выключатели около основных агрегатов установки.

производство листовой стали с покрытиями

Одной из прогрессивных тенденций в деле повышения эффективности листовой продукции является расширение производства проката с покрытиями, которые являются не только наиболее рациональным методом борьбы с коррозией, но и придают изделиям определенный декоративный вид. Для покрытий используют металлы (олово, цинк, хром, алюминий, никель, свинец и др.) и сплавы (олово со свинцом, некоторые жаропрочные), пластмассы, краски, лаки и эмали.

Используют следующие способы нанесения металлических покрытий.

1. Горячий — погружение металла-основы в расплав металла-покрытия, в результате чего происходит сплавление покрытия с основой. Преимущества — высокая коррозионная стойкость покрытия;

недостатки — повышенный расход металла-покрытия, невозможность производить на одной основе покрытия разной толщины.

2. Электролитический — электролитическое осаждение металла покрытия на основу из электролитов, представляющих собой щелочные, кислотные и солевые растворы и солевые расплавы соединений металла-покрытия. Преимущества — меньший по сравнению с горячим расход металла-покрытия и больший коэффициент его использования, возможность нанесения тонких (до 0,02 мкм) и различных по толщине (с разных сторон) покрытий, высокая производительность агрегатов нанесения, меньшая себестоимость покрытий; недостатки—меньшая по сравнению с горячим коррозионная стойкость покрытий. Способ считается наиболее современным.

3. Диффузионный—диффузия металла-покрытия в основу в условиях высоких температур и часто в вакууме. Способ пока не нашел широкого промышленного применения.

4. Металлизация распылением — нанесение расплавленного металла-покрытия в струе сжатого воздуха или другого газа. Нагрев до расплавления производят электродуговым, электроннолучевым, газопламенным или другими интенсивными способами.

Пластмассовые покрытия на поверхность металла наносят следующими способами: наклеиванием тонкой полимерной пленки, нанесением на поверхность основы или специальной пасты (пластизоля), или порошка, которые затем проходят операции превращения в сплошное покрытие.

Все технологические процессы нанесения покрытий состоят из. операций подготовки поверхности металла-основы к покрытию, нанесения и последующей обработки.

Подготовка поверхности заключается в удалении загрязнений и имеющихся окисных пленок, препятствующих прочному сцеплению. В большинстве случаев в операции подготовки входят обезжиривание (химическое или электролитическое в растворах, подобных используемым при очистке рулонной листовой стали), травление, промывка (струйным способом и с помощью щеточно-моющих машин). В ряде случаев, например при нанесении цинкового покрытия, к ним добавляются окисление-восстановление, проводимые в проходных печах и имеющие целью создание на поверхности тончайшей пленки чистого железа, обеспечивающей хорошее сцепление с покрытием.

В операции обработки после нанесения входят при горячих, процессах нанесения: отжим роликами лишнего слоя покрытия, охлаждение сжатым воздухом, иногда добавочно водой, пассивация (создание на поверхности покрытия тончайшего коррозионноустойчивого слоя оксидов обработкой, например, в 10%-ном растворе хромового ангидрида, бихромате натрия и т. п.) и полирование покрытия. После нанесения электролитическим способом производят промывку, сушку, оплавление слоя покрытия (увеличивается плотность покрытия, улучшается сцепление с основой, создается блеск поверхности) с помощью радиационного, контактного или индукционного нагрева, пассивацию, затем опять промывку и сушку.

Конечно, процессы нанесения конкретных металлов часто имеют некоторые свои особенности. Так, например, при нанесении слоя олова (процесс называется лужением, а получаемый материал — белой жестью) при подготовке поверхности добавляется операция флюсования, заключающаяся в обработке водным раствором хлористого цинка при температуре 270°С, для растворения поверхност

ных оксидных пленок. Однако принципиально структура агрегатов нанесения соответствует указанным выше операциям технологического процесса.

Наиболее простым по осуществлению и дешевым по стоимости является покрытие цинком, создающее хорошие защитные свойства в условиях окружающей воздушной и водной среды. В настоящее время большинство агрегатов работает по принципу горячего процесса с нанесением слоев толщиной 10—85 мкм (ММК, Череповецкий металлургический комбинат и др.), в то же время все больше появляется агрегатов электролитического цинкования (толщина покрытия 1—16 мкм) и уже разработан процесс цинкования вакуумной металлизацией, позволяющей производить высококачественные покрытия толщиной 0,025—2,5 мкм.

Белая жесть является, как известно, наиболее широко распространенным материалом, используемым для консервирования пищевых продуктов и подобных целей. Наиболее современным и экономичным способом ее производства является электролитический (толщина покрытия 0,4—2,0 мкм), но много и агрегатов горячего лужения (толщина покрытия 2,5—5 мкм), хотя производительность первых в 10—15 раз выше.

В последнее время все шире производят покрытие хромом, обеспечивающее хорошую коррозионную и износостойкость. Толщина покрытия составляет 0,02—0,05 мкм. Используются методы электролитического нанесения, термодиффузионный (в процессе отжига распушенных рулонов стали в печи, температура металла 700 °С, в среде газа, содержащего фториды и хлориды хрома, в течение 9—12 ч) и термодиффузионный в вакууме (в специальной вакуумной камере испаряют раздробленный феррохром при нагреве электроннолучевым или радиационным нагревателем). Не так давно на одном из заводов Урала был пущен цех по производству хромированной тонкой жести.

Широко распространено также покрытие никелем (электролитическим и термодиффузионным в вакууме способами) и начинают применять алюминирование стали. Стойкость от коррозии последней примерно в 4 раза выше оцинкованной, повышается жаростойкость, но и стоимость в 1,5 раза выше. Основными промышленными способами алюминирования являются горячий (толщина слоя 25—50 мкм) и термодиффузионный в вакууме.

В настоящее время разработаны также способы, в основном электролитические и термодиффузионные, нанесения покрытий сплавами Си—Zn, Си—Sn, Fe—Ni—Сг, а также тугоплавкими металлами (цирконием, вольфрамом, молибденом и др.) и их сплавами.

В 50-х годах было начато производство полос и листов с покрытиями из пластмасс, позволяющих получать так называемый металлопласт, сочетающий высокую прочность металлов с высокой коррозионной стойкостью полимеров. Последние могут наноситься на или специально подготовленную поверхность основы (операции подготовки аналогичны применяемым при нанесении металлов) или на нанесенные уже металлические покрытия. Металлопласт стоек в кислотных и щелочных средах, обладает термо- и электроизоляционной свойствами, может иметь красивый внешний вид, хорошо штампуется и подвергается другим видам деформаций. Во многих случаях он может заменять коррозионностойкую сталь, листы из цветных металлов и т. п., хотя является значительно дешевле их. Наиболее распространены способы нанесения наклеиванием пленки на полосу (толщина пленки 5—500 мкм), а также нанесением

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2011.08.03   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

12:05 Проволока стальная марки 12Х18Н10Т (ТС)

12:05 Проволока никелевая марки ДКРПМ НП2, ГОСТ 2179-75

12:05 Труба нержавеющая марки 12Х18Н10Т, ГОСТ 9941-81

12:05 Круг электротехнический марка стали 10880

12:05 39Н проволока ф8 мм

12:05 12Х18Н10Т труба

12:05 ХН75МБТЮ проволока 1,2 мм

12:04 ХН70Ю проволока 1,0 мм

12:04 ХН78Т лист 1,5 мм

12:04 МНЖКТ проволока ф2 мм для сварки

НОВОСТИ

28 Апреля 2017 18:17
Сворачивающийся мост в Лондоне (10 фото, 1 видео)

27 Апреля 2017 11:22
Звучание магнитных шариков

28 Апреля 2017 17:24
Пакистанский импорт черного лома в марте 2017 года вырос на 13,8%

28 Апреля 2017 16:32
”Мечел” объявляет финансовые результаты за 2016 год

28 Апреля 2017 15:38
Выпуск чугуна в странах ЕС в марте вырос на 1,1%

28 Апреля 2017 14:51
Финансовые результаты ”Группы НЛМК” за 1-й квартал 2017 года по МСФО

28 Апреля 2017 13:04
Запасы железной руды в китайских портах за третью неделю апреля упали на 0,58%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Виды и механика процесса хонингования - основы технологии

3Д принтеры для производства металлических изделий

Задвижки чугунные

Офисная мебель

Сварочные работы в промышленности и строительстве

Видеорегистраторы - основные характеристики

Датчики уровня сыпучих материалов

Лазерные уровни в строительстве

Насосы для колодцев и их основные характеристики

Комплектующие для обустройства железнодорожных путей

Особенности сдачи металлолома в пункты приема

Как открыть свой магазин быстро и оснастить его всем необходимым?

А вы знаете, для чего используют транспортерные сетки?

Какие заборы сегодня наиболее эффективно могут защитить объекты транспортной инфраструктуры?

Про упаковку из воздушно-пузырьковой пленки

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

Характеристики и общие особенности марки стали 40Х13

Свойства и особенности применения проката из нержавейки марки 20Х13

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.