Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!
Полезные статьи -> Черная металлургия -> Термическая обработка на металлургических заводах -> Оборудование для термической обработки стали -> Часть 49

Оборудование для термической обработки стали (Часть 49)

только в текущем разделе

Страницы:    1  2  3  4  5  ...  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53   

Радиационные трубы вставлены с двух сторон печи. Верхние трубы закреплены жароупорными подвесками 4, проходящими через свод печи. Концы нижних труб опираются на подставки из кирпича. Печная атмосфера перемешивается вентиляторами 2, установленными на своде печи. В разгрузочном торце печи установлены ремонтные заслонки 1. Последний поддон, в каждом из четырех линий, останавливается на позиции разгрузки ограничителями хода поддонов и выталкивается (показано стрелкой) поперечным толкателем в тамбур разгрузки. Проемы, по которым двигаются поперечные толкатели на загрузке и выгрузке, и поперечные направляющие для движения поддонов также выполнены из керамики. В качестве керамики использован карбид кремния на нитридной связке.

12.2. ТЕПЛОВОЙ И ГАЗОВЫЙ РЕЖИМЫ

12.2. ТЕПЛОВОЙ И ГАЗОВЫЙ РЕЖИМЫ

Тепловой режим — это изменение тепловой нагрузки во времени. Тепловой режим автоматической линии зависит от графика нагрева деталей по зонам печи. В печи для термической и химико-термической обработки всегда имеется несколько температурных зон. В первой зоне, где происходит нагрев поддона с деталями от 20 до 800—900 °С, мощность нагрева должна быть максимальной. Поэтому в первой зоне размещают максимальное количество радиационных труб. Во второй зоне печи тепло расходуется практически только на потери через кладку, поэтому количество радиационных труб уменьшают. В следующих зонах печи, например при цементации, условия для нагрева такие же, как и во второй зоне. В последней зоне, где расположено окно для выдачи поддона в закалочный бак и ремонтное окно, необходимо большое количество радиационных труб во избежание подстуживания той части деталей на поддоне, которые расположены ближе к окнам.

Качество продукции зависит от температуры и состава атмосфе (точка 4), газы в тамбуре начинают охлаждаться, их объем уменьшается и давление в печи снижается до 0,06 кПа (точка 5). В этот момент сброс газов из печи на свечу уменьшается и величина факела сокращается до 200—250 мм. Непрерывная подача в печь эндогаза препятствует резкому падению давления в печи при опускании заслонки. Через 5—6 с давление в печи вновь достигает первоначального 0,15 кПа (точка 6) и начинается работа механизмов, расположенных на разгрузочном конце печи.

При подъеме заслонки, отделяющей печь от разгрузочного тамбура, вначале происходит процесс, аналогичный процессу, рассмотренному на загрузочной части печи. В момент поднимания заслонки (точка 7) давление начинает возрастать и через 4 с достигает 0,6 кПа (точка 8). При открывании разгрузочного окна печи давление возрастает больше, чем при открывании загрузочного. Это объясняется тем, что газы в разгрузочном тамбуре прогреваются до более высокой температуры, так как в нем температура выше, чем в загрузочной части печи предварительного нагрева, где находятся еще сравнительно холодные детали. В момент увеличения давления в печи увеличивается и длина факела на свечах агрегата, причем в момент максимального давления в печи 0,6 кПа длина факела достигает 2 м. По мере сбрасывания избыточного количества газов из печи через свечи давление начинает снижаться (точка 9). Однако в этот момент начинает работать цепной толкатель, передающий поддон с деталями из печи на стол закалочного бака. Поддон и детали вносят дополнительное количество теплоты в разгрузочный тамбур, что приводит к дополнительному прогреву газов тамбура и повышению давления в печи (точка 10).

После того как поддон поступит на стол закалочного бака, опускается заслонка разгрузочного окна печи. Температура газов в тамбуре снижается, и давление в печи начинает уменьшаться (участок кривой от точки 10 до точки 11).

В момент времени, соответствующий точке 11, происходит опускание закалочного стола в бак. При погружении поддона с деталями в бак происходит испарение закалочной среды, в результате чего давление в печи возрастает (участок кривой от точки 11 до точки 12). После полного погружения закаливаемых деталей в бак процесс испарения закалочной среды уменьшается, температура в тамбуре понижается и давление в печи начинает вновь падать.

Давление в печи достигает минус 25 Па (точка 13). Это значит, что в течение 5 с в печи создается отрицательное давление. В этот период работы печи на сбросных свечах загрузочного и разгрузочного тамбуров факел полностью гаснет, т. е. выход газов из печи прекращается, хотя в печь продолжают подаваться в прежних количествах эндогаз, аммиак и природный газ. По мере подачи в печь эндогаза давление в печи постепенно увеличивается (участок кривой от точки 13 до точки 14).

По окончании работы механизмов на разгрузочной стороне печи начинается загрузка очередного поддона с «сырыми» деталями в загрузочный тамбур печи предварительного нагрева. При подъеме

ры в каждой зоне печи. Поэтому тепловой и газовый режимы в печи контролируют. Требуемый состав атмосферы по зонам достигается распределением газов карбюризаторов и их удаления из рабочего пространства печи. Газы карбюризаторы подают в зону, где металл нагрет до температуры, обеспечивающей необходимую скорость диффузии в поверхностном слое детали. При температуре 900— 930 °С средняя скорость нарастания толщины слоя углерода в стали составляет 0,12 мм/ч. Подавать газ карбюризатора в зону, где температура поверхности стали менее 800 °С, нецелесообразно, так как поверхность стали не может поглотить углерод из атмосферы, что приводит к выпадению углерода в виде сажи в рабочем пространстве печи.

При загрузке очередного поддона с деталями и при разгрузке поддона в закалочный бак в рабочем пространстве печи может изменяться давление. Повышение давления не влияет на газовый режим печи. Например, в процессе работы двухэтажной автоматической линии происходит изменение давления в рабочем пространстве печи предварительного нагрева и печи химико-термической обработки. Это объясняется тем, что происходит резкое увеличение или уменьшение объема газа внутреннего пространства печей в момент открывания и закрывания загрузочного и разгрузочного окон, погружения поддона с деталями в закалочный бак. При подъеме любой из заслонок печи происходит прогрев газов, находящихся в тамбуре,— давление в печи возрастает, и наоборот, при опускании заслонок газы в тамбуре охлаждаются, их объем уменьшается — давление в тамбуре и печи падает.

Изменение давления в рабочем пространстве печи при работе основных механизмов агрегата показано на рис. 117. Точка 1 соответствует моменту, когда начинает открываться заслонка загрузочного окна печи. Заслонка отделяет рабочее пространство печи предварительного нагрева с температурой 920—930 °С. Быстрый подогрев газов в тамбуре приводит к повышению давления в печи от первоначального 0,15 до 0,3 кПа (точка 2). Наличие отверстий для удаления газов способствует сбросу на свечу излишнего количества газа, вследствие чего давление в печи плавно снижается и через некоторое время (15—20 с) становится равным первоначальному 0,15 кПа (точка 3). При повышении давления в печи длина факела увеличивается с 0,5 до 1,5 м.

После загрузки поддона из тамбура в печь заслонка опускается

загрузочной заслонки тамбура (точка 14) внутреннее пространство печи перестает быть изолированным от цеховой среды и давление в печи практически становится равным атмосферному (точка 15). После загрузки поддона в тамбур и закрывания внешней заслонки (точка 16) в тамбуре продолжает протекать процесс дожигания атмосферы печи, поступающей из печи предварительного нагрева в закалочный тамбур. Так как этот процесс сопровождается выделением теплоты, то это приводит к разогреву газов в тамбуре, их объем увеличивается и давление в печи повышается (участок кривой от точки 16 до точки 17).

По окончании процесса горения газов в тамбуре (полностью израсходован свободный кислород) температура газов быстро падает, объем их соответственно уменьшается, давление в печи также падает (участок кривой от точки 17 до точки 18). В момент создания в печи вакуума выход атмосферы на свечу прекращается и факелы на свечах гаснут. Непрерывная подача в печь эндогаза и газов карбюризаторов способствует сокращению времени наличия в печи вакуума. Давление в печи постепенно возрастает и через некоторое время (20—25 с) достигает нормальной величины 0,15 кПа (точка 19). Работа печи зависит от ее аэродинамического режима. Изменение отдельных параметров работы печи (например, уменьшение расхода эндогаза или изменение скорости опускания заслонок) может привести к возникновению в печи вакуума в течение более длительного времени, чем это позволяет конструкция печи, что приводит к нарушению атмосферы печи из-за проникновения в печь воздуха из атмосферы цеха, ухудшению процесса химико-термической обработки и созданию условий для образования взрывной газовоздушной смеси. Поэтому при наладке и в процессе эксплуатации необходимо обращать внимание как на характер изменения, так и на продолжительность образования вакуума в печном пространстве и принимать необходимые меры, обеспечивающие стабильную работу агрегата.

12.3. НАЛАДКА И ОСОБЕННОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Эксплуатация автоматической линии поручается квалифицированному персоналу, получившему инструктаж по технике газовой безопасности.

При подготовке к пуску необходимо провести наружный осмотр, смазать механизмы, проверить натяжение ремней на приводах вентиляторов. Обратить особое внимание на возможные места разгерметизации цементационной печи, газопроводов и арматуры, установленной на них.

Следует подать воду на водоохлаждаемые элементы печи. Проверить уровень масла в закалочном и резервных баках, а также наличие масла в гидросистеме. Залить моющую жидкость в моечную машину, проверить установку сопел. Следует убедиться в работоспособности перемешивающих вентиляторов цементационной печи.

Страницы:    1  2  3  4  5  ...  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

Термическая обработка слитков и сортового проката
Термическая обработка листового проката и труб
Термическая обработка отливок и поковок
Оборудование для термической обработки стали

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ч 07:05 Круг 09Г2С с испытаниями на ударную вязкость

Ч 07:05 Круг стальной калиброванный ст. 45

Ч 07:04 Круг стальной калиброванный ст. 35

Ч 07:04 Круг стальной калиброванный ст. 20

Ч 07:04 Круг стальной г/к ст. 10

Ч 07:03 Круг сталь 50 из наличия

Ч 07:03 25Х1МФ круг жаропрочный

Ч 07:02 Круг стальной г/к 45Х по ГОСТ 2590-2006

Ч 07:02 Круг 5ХНМ, пруток стальной 5ХНМ, инструментальный

Ч 06:56 Круг ШХ15-В, пруток стальной ШХ15-В

Ч 06:55 Круг стальной г/к У8А по ГОСТ 2590-2006

У 17:16 Покупка лома черных цветных металлов, самовывоз.

НОВОСТИ

10 Декабря 2016 17:22
Подборка любопытных изобретений

11 Декабря 2016 12:02
”Восточный Порт” в ноябре показал рост грузооборота

11 Декабря 2016 11:19
Программе модернизации ”РЗОЦМ” присвоен статус приоритетного инвестиционного проекта

11 Декабря 2016 10:42
Эксклюзивную машину ”ЧТЗ” испытывают в Якутии

11 Декабря 2016 09:10
МК ”Сплав” выполнит заказ ОАО ”Казанькомпрессормаш”

11 Декабря 2016 08:03
”Группа ГМС” изготовила насосные агрегаты для АК ”АЛРОСА”

НОВЫЕ СТАТЬИ

Ремонт жилых и нежилых помещений

Современные кредитные карты - основные возможности

Токарные станки и их использование

Климатическое оборудование - основные разновидности

Промышленные газовые баллоны

Современные интерьерные камины и печи

Основы использования и классификации нержавеющих кругов

Основные виды современных генераторов электроэнергии

Нержавеющий лист и труба в химической промышленности

Спецодежда - выбираем правильно

Прием оловянного лома и стружки

НК Кабель на выставке CABEX

Качество сварочной проволоки Magmaweld доказано тестами

Основные виды световой рекламы с использованием эффекта бегущей строки

Волочильные машины для изготовления кабельной проволоки

Основные виды современных оконных жалюзи

СИП-панели для строительства каркасных домов

Основные виды и области применения термопар

Использование мешков для упаковки в отраслях промышленности

Пневмоцилиндры и пневматическое оборудование

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2014 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.