Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Черная металлургия -> Термическая обработка на металлургических заводах -> Оборудование для термической обработки стали -> Оборудование для термической обработки стали

Оборудование для термической обработки стали

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  4  5  ...  26  27  28  ...  51  52  53 

в проводах типа ППВ, зачищать оголенные жилы и изготовлять кольца диаметром 3; 4; 5; 6 мм.

Секторные ножницы предназначены для перерезания кабеля и проводов.

Отвертка индикаторная кроме основных функций выполняет роль индикатора напряжения. Максимальное напряжение сети при работе отверткой 380 В.

Пробник ППБ предназначен для определения целости цепей вторичной коммутации и нахождения жил кабелей и проводов при их маркировке. Пробник состоит из двух штекеров, соединенных гибким проводом. В один штекер вмонтированы сигнальная лампочка (3,5 В) и сухие элементы электропитания.

Кроме того, при электромонтажных работах используют оборудование для электрической и газовой сварки, а также подъемно-транспортное оборудование и механизмы.

Электротехнические материалы. Из черных металлов применяют сталь. Для устройства магнитопроводов используют электротехническую сталь, обладающую высокой магнитной проницаемостью. Применяют ферриты — керамические материалы, полученные путем соединения окислов железа, никеля, цинка и других металлов. Медь и алюминий, имеющие высокую электропроводность, используют для изготовления проводов и шин.

Электроизоляционные материалы. К ним относятся стекло, фарфор, слюда, мрамор, асбест, асбоцемент, электроизолирующая бумага и др.

Из стекла делают изоляторы, а также стеклоткань для изоляции проводов, подвергающихся действию высокой температуры. Также из стеклоткани делают изоляционные ленты.

Электротехнический фарфор — наиболее распространенный изоляционный материал. Его получают из каолина, обычной огнеупорной глины, кварца и полевого шпата. Применяют для изготовления изоляторов высокого и низкого напряжения, а также различных электротехнических изделий.

Асбоцемент состоит из асбеста и цемента. Обладает высокой теплостойкостью, механической прочностью. Легко поддается механической обработке. Из асбоцементных плит изготавливают изоляционные основания щитков, панели щитов и электроаппаратов, предварительно пропитав плиты асбоцемента парафином, битумом и другими веществами, уменьшающими гигроскопичность.

Электроизолирующая бумага — материал, изготовляемый специальной обработкой древесины хвойных пород. В зависимости от применения электротехническую бумагу производят следующих видов: конденсаторную, кабельную, пропиточную (для изготовления гетинакса), намоточную (для изготовления бакелитовых изделий), микалентную (для изготовления клееной слюдяной изоляции), оклеечную (для изолирования листов электротехнической стали).

Электротехнический картон (прессшпан) выпускается высокого качества с лакированной поверхностью. Его применяют

в различных электроизделиях в качестве дополнительной изоляции металлических частей.

Гетинакс — материал, изготовляемый прессованием бумаги, пропитанной бакелитом. Его выпускают в виде плит. Хорошо поддается механической обработке. Применяют для изготовления щитков и панелей.

Текстолит — материал, получаемый прессованием нескольких слоев ткани, пропитанной резольной смолой. Если текстолит изготовлен из стеклянной ткани, то он обладает повышенными электроизоляционными свойствами и называется стеклотекстолитом.

Бакелит — искусственная смола, получаемая при взаимодействии фенола с формалином. Бакелит размягчается при температуре 80 °С и растворяется в спирте и ацетоне. При нагревании бакелита до 140 °С образуется термостойкая пленка. Применяется для пропитки дерева, изготовления пластмасс и слоистых материалов (гетинакса, текстолита).

Фибра — материал, получаемый обработкой пористой бумаги раствором хлористого цинка. Фибра хорошо поддается механической обработке, однако имеет недостаток — гигроскопичность. Из фибры изготавливают прокладки и каркасы для катушек аппаратов, ее используют в различных мелких электроизделиях.

Парафин — белое, твердое, легко плавящееся вещество, получаемое при переработке нефти. Его применяют для пропитки бумаги, дерева и как заливочный изолирующий состав. Парафин не растворяется в воде и спирте, но растворим в нефтепродуктах. Температура плавления 50—55 °С.

Каучук — натуральный и искусственный. Искусственный каучук получают химической переработкой спирта и нефтепродуктов. Для увеличения механической прочности, тепло- и морозоустойчивости к каучуку добавляют 3—10 % S. Этот процесс называется вулканизацией. Вулканизированная резина обладает высокими электроизоляционными свойствами и применяется для изоляции проводов и кабелей, а также для изготовления галош, перчаток, ковриков.

Эбонит — твердая резина, получаемая из каучука путем добавления к нему 25—50 % S. Выпускают эбонит в виде плит, круглых стержней и трубок. Хорошо обрабатывается механически. В основном, эбонит используют в низковольтных установках, из-за недостаточно высоких электроизоляционных свойств.

Пластмассы — материалы, получаемые на основе природных и искусственных смол. В смолы добавляют отвердитель или прессуют с подогревом и получают материалы, обладающие большой механической прочностью и высокими электроизоляционными свойствами.

Все смолы, как природные, так и искусственные, разделяют на термопластичные и термореактивные. Термопластичные смолы при нагреве вплоть до расплавления не изменяют своих свойств и сохраняют способность при повторных нагревах размягчаться и растворяться в растворителях. Термореактивные смолы при нагреве до

определенных температур теряют способность растворяться, расплавляться и затвердевают. Из искусственных термореактивных смол наибольшее применение находят эпоксидные смолы.

Полимеры — вещества с большой молекулярной массой, их молекулы образуются путем полимеризации, т. е. объединением в одну большую молекулу значительного количества молекул более простого состава. За последние годы значительное применение нашли следующие полимеры: поливинилхлорид, полистирол, полиэтилен и др.

Поливинилхлорид обладает значительной стойкостью к действию воды, разбавленных щелочей и кислот, нефтепродуктов и многих органических растворителей. Его выпускают в виде смол, эластичных лент, трубок, изоляции проводов и кабелей, а также механически прочного листового материала, называемого винипластом.

Полистирол — стекловидное твердое вещество, обладает высокими электроизоляционными свойствами и хорошо поддается механической обработке.

Полиэтилен — белый мягкий материал, получаемый при полимеризации газа этилена. Обладает высокими электроизоляционными свойствами, негигроскопичен, стоек к действию щелочей и кислот. Имеет пониженную стойкость при нагреве и пониженную мас-лостойкость. Применяется в качестве изоляции проводов и кабелей до 80 °С.

При устройстве электропроводок и уходе за электрооборудованием применяют большое количество вспомогательных материалов — изоляционные ленты, лаки и эмали.

Изоляционные ленты разделяют на хлопчатобумажные и поливинилхлоридные. Хлопчатобумажные непропитанные ленты гигроскопичны, их применяют в сухих помещениях при напряжении до 1000 В. Изоляцию из этих лент обычно покрывают электроизоляционными и влагостойкими лаками. К хлопчатобумажным пропитанным лентам относят обычную липкую пропитанную ленту.

Используют поливинилхлоридную ленту ПХЛ, изготовляемую из негорючего свето- и морозостойкого пластиката, устойчивую к минеральным маслам. Ленту ПХЛ выпускают липкой и нелипкой. Получили распространение стеклянные липкие и нелипкие ленты, изготовляемые из стекловолокна и выдерживающие температуру до 250 °С.

Электроизоляционные лаки разделяют на масляные, асфальтобитумные, смоляные и целлюлозные. Масляные лаки в своей основе содержат льняное масло, пленка которого обладает высоким электросопротивлением, эластичностью и теплостойкостью. Асфальтобитумные лаки обладают высоким электросопротивлением, теплостойкостью и маслоустойчивостью. Смоляные лаки получают из естественных и искусственных смол с добавлением растворителей. Из естественных смол наибольшее применение имеют шеллак и канифоль, из искусственных — поливинилхлоридные. Целлюлозные лаки являются растворами эфиров, целлюлозы и нитро

целлюлозы. Лаки на основе нитроцеллюлозы называют нитролаками.

Эмали — это покровные лаки, в состав которых введены размельченные неорганические вещества, придающие лаковой пленке механическую прочность, плотность и необходимый цвет.

Провода, кабели, шины. Выпускают медными, алюминиевыми и стальными. Провода и кабели из меди можно применять во всех проводках, из алюминия — с ограничениями. Это объясняется тем, что поверхность алюминия покрывается на воздухе пленкой окисла, имеющей большую твердость и значительное электрическое сопротивление.

Провода. Промышленностью выпускаются провода с изоляционным покрытием и без него. Провода без покрытия используются на воздушных линиях и в некоторых внутренних проводках, когда возможность контакта человека с ними исключена. Изоляцию изготовляют из резины или полихлорвинилового пластиката.

Наиболее распространены следующие изолированные провода, применяемые для внутренних и наружных проводок:

ПР — провод с негибкой медной жилой с резиновой изоляцией в оплетке, пропитанной противогнилостным составом. Используется для неподвижной прокладки в сухих и сырых помещениях открыто и в трубах. Выпускается на напряжение 500 и 3000 В;

АПР — такой же провод, как и ПР, но с алюминиевой жилой;

ПРГ — провод такой же конструкции, как и ПР, но с гибкой медной жилой. Может использоваться для присоединения подвижных частей электрических машин и аппаратов в сухих и сырых помещениях;

ПРЛ — провод такой же конструкции, как и ПР, но в оплетке, покрытой лаком. Используется для монтажа панелей щитов; если требуется гибкость, то применяется провод ПРГЛ;

ПРД — гибкий двухжильный провод с медными жилами в непропитанной оплетке, используется для прокладки на роликах и клицах в сухих помещениях.

Для прокладки в трубах выпускают провода с усиленной резиновой изоляцией ПРТО (медная жила) и АПРТО (алюминиевая жила).

Промышленностью выпускаются провода ПР в металлических защитных оболочках (панцирных), а также провод ППР с резиновой изоляцией медных жил в защитной оплетке из тонких стальных проволок. Такой же провод, но в резиновом шланге с панцирной оплеткой имеет марку ПРШП.

К группе проводов с резиновой изоляцией жил относятся провода ТПРФ в сплошной фальцованной металлической оболочке (с медными жилами) и АТПРФ (с алюминиевыми жилами).

Из группы проводов с поливинилхлоридной изоляцией получили широкое распространение:

ПВ — провод с медными или алюминиевыми (АПВ) жилами в поливинилхлоридной изоляции. Его применяют для неподвижной прокладки в силовых сетях. Может быть проложен открыто или в

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  4  5  ...  26  27  28  ...  51  52  53 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2011.01.29   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

12:17 Круг сталь 35ХГСА, круг ст 35ХГСА, Наличие.

12:02 Круг сталь 35, круг ст35, круг ф16 до 300мм

12:01 Круг сталь 25Х1МФ, круг ст25Х1МФ ф140-170мм

11:54 Круг сталь 18ХГТ, круг ф10мм - 300мм

11:52 Труба бронзовая БрОЦС555 ГОСТ 24301-93.

11:49 Труба бронзовая БрОФ10-1 ГОСТ 1208-90.

11:49 Арматура 14мм, со склада Ярославль

11:48 Труба 50 мм

11:48 Квадрат 50, склад Ярославль

11:48 Сталь 18ХГТ, круг стальной

НОВОСТИ

26 Февраля 2017 17:09
Самодельный мини-холодильник из компьютерного кулера с элементом Пельтье

22 Февраля 2017 17:42
Самодельный гидравлический дровокол (14 фото)

27 Февраля 2017 16:21
”Технодинамика” освоила серию электроцентробежных насосов по программе импортозамещения

27 Февраля 2017 15:05
”ЗиО-Подольск” изготовил сепараторы-пароперегреватели для энергоблока №2 Белорусской АЭС

27 Февраля 2017 14:52
”Уралэлектромедь” завершила монтаж ванн в строящемся цеха электролиза меди

27 Февраля 2017 13:53
”Метинвест” получил почти $45 млн. дополнительной прибыли за счет новых видов продукции

27 Февраля 2017 12:36
250 миллионов рублей направят на поддержку горно-металлургических предприятий Приморья

НОВЫЕ СТАТЬИ

Лазерная резка металлических листовых материалов

Изготовление деталей из проволоки

Некоторые особенности участия в современных тендерах

Советы по выбору металлической двери

Оборудование для обработки листового металла

Аппараты точечной контактной сварки (споттеры)

Боксы биологической безопасности для лабораторий

Блоки управления для двигателей и электротехнического оборудования

Выбор стеллажей для склада

Основные классы лома черных металлов

Дроссели для регулировки гидравлических систем

Характерные особенности оцинкованных воздуховодов

Бурение скважины на воду с использованием интернет-сервиса

Особенности и виды современных лотерей

Медный прокат и его поставщики

Котлы для промышленных целей

Сорбенты для очистки и фильтрации

Автоматика для ворот - приводы и другое оборудование

Как правильно выбрать качественный электродвигатель серии ДАЗО, А4, А4F

Отличные окна из дерева по честной цене

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.