Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Черная металлургия -> Термическая обработка на металлургических заводах -> Оборудование для термической обработки стали -> Часть 37

Оборудование для термической обработки стали (Часть 37)

только в текущем разделе

Страницы:    1  2  3  4  5  ...  37  38  39  40  41  ...  49  50  51  52  53   

охлаждающей жидкости направляется на закаливаемые детали. В распределительном коробе имеются три перегородки, обеспечивающие равномерный выход закалочной среды по всему периметру короба. Распределительный короб соединен с циркуляционным коробом 28, в котором установлен осевой насос, приводимый во вращение двигателем 12.

Закалочная среда подогревается девятью электрическими нагревателями 8, опущенными через отверстия в крышке бака. Электронагреватели включаются только тогда, когда температура закалочной среды ниже установленной. Когда температура закалочной среды превышает заданную, включается насос и ее пропускают через теплообменник 9. Теплообменник охлаждается проточной водой. Постоянный уровень закалочной среды в баке поддерживается подачей среды из подпиточного бака. Подпиточный бак отделен от закалочного бака разделительной стенкой 16.

На тамбуре установлено смотровое окно 5, через которое можно наблюдать перемещение поддона из печи на закалочный стол. Доступ в тамбур после удаления из него защитной атмосферы возможен через ремонтное окно 6, герметично закрываемое крышкой.

Конвейерные закалочные баки. В них охлаждаются детали, поступающие из закалочных и отпускных печей. Конвейерные баки устанавливают относительно печей таким образом, чтобы нагретые до нужной температуры детали попадали на ленту конвейера, расположенную ниже уровня закалочной среды.

Конвейерные закалочные баки имеют стальной сварной корпус, в котором размещен пластинчатый конвейер. Ведущий вал конвейера и механизм, вращающий его, расположены над баком, а ведомый вал и подшипники, в которых он вращается, расположен в нижней части бака. Лента конвейера состоит из отдельных пластин, прикрепленных к двум цепям. На ведущем валу конвейера посажены две звездочки, тянущие цепи и, следовательно, ленту конвейера. Две звездочки ведомого вала обеспечивают фиксированное расположение ленты конвейера относительно оси бака.

Верхняя ветвь конвейера движется по направляющим, приваренным к боковым стенкам бака, а нижняя ветвь, как правило, висит свободно, что обеспечивает необходимое натяжение ленты конвейера. Плоскость конвейера, на которую падают детали из печи, располагается ниже уровня закалочной среды на 700—1000 мм. Детали массой до 3 кг падают из печи сразу на ленту конвейера. Более тяжелые детали, чтобы не разрушать пластины ленты конвейера, при падении из печи сначала попадают на лоток и затем сваливаются на ленту конвейера. Лоток устанавливается на 250— 300 мм выше ленты конвейера.

Скорость движения конвейера в баке зависит от времени охлаждения деталей. Скорости конвейера регулируют изменением передаточного числа приводного механизма. Во избежание нагромождения деталей и неравномерности их охлаждения скорость конвейера бака должна быть в 2—3 раза больше, чем скорость движения деталей в печи. Скорость конвейера также зависит от вида

I

I

закалочной среды. При закалке в масло скорость конвейера в 2—3 раза меньше, чем при закалке в воду.

Охлаждение закалочной среды в баке происходит или непосредственно в баке, или в отдельно стоящем теплообменнике. Для охлаждения закалочного масла в баке применяют трубчатые змеевики, охлаждаемые водой. Трубчатые змеевики опускают ниже уровня закалочной среды и крепят к стенам бака таким образом, чтобы при необходимости их можно было вынуть и заменить без разборки конвейера бака.

При применении отдельно стоящего теплообменника масло из закалочного бака забирается насосом и прогоняется с большой скоростью по трубам, охлаждаемым проточной водой.

Для выравнивания температуры масла в закалочном баке место забора его в теплообменник и место слива охлажденной среды делается на противоположных сторонах бака. В конвейерных закалочных баках для интенсификации процесса охлаждения закаливаемых деталей в ряде случаев устанавливаются лопастные насосы. Насосы располагают таким образом, чтобы создаваемый ими поток направлялся в ту часть бака, в которую поступают детали из печи.

На рис. 97 показан конвейерный закалочный бак с пластинчатым конвейером. В качестве закалочной среды может быть использована вода или масло. При закалке в воду температура в баке регулируется непрерывной подачей воды по трубе 3. Вода из бака удаляется через окно 7. Данная система удаления закалочной среды обеспечивает поддержание постоянного уровня воды в баке. Расход воды регулируется в зависимости от производительности печи. Датчик температуры, погруженный в закалочную среду,

)

управляет клапаном 4, установленным на трубе, подающей холодную воду.

Для предохранения пластин конвейера от ударов деталей, падающих из печи, в баке установлен лоток 2. Люк 8 в торцовой стенке предназначен для очистки нижней части бака. После слива закалочной среды через трубу 9 можно, не разбирая ленты конвейера, через люк удалить из бака окалину, детали, упавшие с конвейера, и другие посторонние предметы.

При обычной закалке такие детали, как шестерни заднего моста автомобиля, валики, рессоры, имеют повышенную деформацию. Поэтому их в горячем состоянии зажимают в специальном приспособлении и затем погружают а закалочную среду. Закалка под прессом позволяет получить детали с заданными размерами. В закалочных прессах и машинах закаливаемая деталь зажимается в штампе. Штамп для закалки шестерен состоит из двух частей. Нижнюю часть штампа устанавливают на стол закалочного пресса, а верхнюю крепят к штоку цилиндра, размещенного над столом пресса. Поверхность штампа, соприкасающаяся с закаливаемым зубчатым колесом, точно соответствует ее профилю. В штампе сделаны отверстия для равномерной подачи закалочной среды на колесо.

Последовательность закалки зубчатых колес в прессах такая. Извлеченное из печи колесо устанавливается на нижнюю часть штампа. Затем включается цилиндр и верхняя часть штампа опускается на зубчатое колесо. Колесо оказывается зажатым между двумя частями штампа. Регулируя давление на поршень цилиндра, можно получать необходимое усилие сжатия колеса. Под этим усилием колесо вместе со штампом погружается в закалочную среду и охлаждается. Равномерное охлаждение зубчатого колеса обеспечивается принудительной подачей закалочной среды и во внутреннюю полость штампа. Для этой цели на прессе имеется специальный насос и система трубопроводов. По окончании охлаждения штамп раскрывается и из него извлекаются закаленные зубчатые колеса.

Закалочная машина осевых деталей, например кулачковых валиков двигателя, имеет две траверсы. На нижней траверсе установлены два вала, вращаемые специальным приводом. На верхней траверсе установлен прижимной вал, свободно вращающийся в своих подшипниках. Валы, установленные на траверсах, имеют профиль, позволяющий зажимать закаливаемую деталь в необходимых местах.

Горячая деталь укладывается на вращающиеся валы нижней траверсы, после чего верхняя траверса опускается вниз и закаливаемая деталь оказывается зажатой между тремя вращающимися валами. В таком положении деталь вместе с траверсами опускается в закалочную среду. В процессе охлаждения вращение валов продолжается вместе с закаливаемой деталью. Такой способ закалки осевых деталей обеспечивает минимальное коробление.

Закалочные машины применяют и при закалке рессорных листов. Нагретые листы укладывают в штампы, имеющие специальный

профиль. При сжатии штампа рессорный лист изгибается и в таком состоянии вместе со штампом погружается в закалочную среду. После охлаждения штамп раскрывается и изогнутый по заданному размеру рессорный лист вынимается. Гибочно-закалочные машины могут использоваться при термической обработке не только рессор, но и различных рычагов.

Маслоохладительные установки. Для охлаждения масла, используемого в качестве закалочной среды, применяют различные конструкции теплообменных устройств. Горячее масло охлаждается водой или воздухом. В теплообменном устройстве охлаждаемая и охлаждающая среды разделены герметичной перегородкой, через которую осуществляется передача теплоты.

В зависимости от интенсивности тепловыделения в закалочном баке используют теплообменники различной мощности. При охлаждении масла непосредственно в закалочном баке применяют баки с двойными стенками, между которыми пропускается проточная вода. В ряде случаев в закалочный бак опускают змеевики, сваренные из стальных труб и охлаждаемые водой.

Большой интенсивности охлаждения масла можно добиться при повышении скорости движения масла относительно охлаждаемой поверхности. С этой целью масло из бака отсасывается насосом и под давлением подается в трубчатый теплообменник, охлаждаемый водой. Проходя через теплообменник, масло, соприкасаясь с трубами, охлаждается и направляется в закалочный бак. Подобные маслоохладительные установки работают в автоматическом режиме. При температуре масла в закалочном баке, не превышающей заданную, маслоохладитель не работает. При нагревании масла выше заданной температуры включается насос и масло подается в маслоохладитель. Одновременно в маслоохладитель начинает поступать холодная вода. Во время работы маслоохладителя давление масла в нем поддерживается всегда большим, чем давление охлаждающей воды.

На рис. 98 показан трубчатый маслоохладитель, охлаждаемый проточной водой. Он состоит из наружного корпуса 3, трубчатого теплообменника 5, водораспределителя 2 и водосливного кожуха 1. Наружный корпус прикреплен к трубчатому теплообменнику с помощью фланцевого соединения. В боковой поверхности наружного корпуса имеются два отверстия для подачи горячего масла и слива охлажденного масла.

Трубчатый теплообменник представляет собой пучок труб, один конец которых приварен к фланцу теплообменника, а другой имеет заваренные донышки. На пучок труб одеты перегородки 4, расположенные равномерно по длине теплообменника.

Водораспределитель состоит из герметичной коробки, в которую из сети подается холодная вода, и пучка труб, по которым вода поступает в трубы теплообменника. В каждой трубе теплообменника находится труба водораспределителя.

Маслоохладитель работает следующим образом. Горячее масло поступает в корпус и заполняет все пространство между трубами

Страницы:    1  2  3  4  5  ...  37  38  39  40  41  ...  49  50  51  52  53   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

Термическая обработка слитков и сортового проката
Термическая обработка листового проката и труб
Термическая обработка отливок и поковок
Оборудование для термической обработки стали

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ч 15:48 Труба 219х8 09Г2С ГОСТ 10704

Ц 15:47 Полоса бронзовая БрАЖН 10-4-4 ГОСТ 18175-78.

Ц 15:47 Полоса бронзовая 125x185x480 БрАЖМц10-3-2 ГОСТ 18175-78.

Ц 15:47 Полоса бронзовая БрАЖ9-4 ГОСТ 18175-78.

Ц 15:47 Полоса нихромовая Х20Н80 ГОСТ 12766.5-90.

Ц 15:47 Свинец С1, С2

Ц 15:47 лом титана кусок и стружка

Ц 15:47 Монель, константан, копель алюмель, хромель.

Ч 15:47 Фланцы нержавеющие разных типов. Всегда в складе.

Ч 15:47 Трубы нержавеющие разных диаметров AISI 304 и 316.

Ч 15:45 Краны нержавеющие раных типов присоединения.

Т 15:45 Трубы 325 х 6, 8, 9 мм стальные

НОВОСТИ

20 Января 2017 17:12
Трубогибы с индукционным нагревом

22 Января 2017 08:15
”Энергомашспецсталь” заключила контракт на поставку крупной партии валков

22 Января 2017 07:32
”S&PGR” изменило прогноз ”Полюса” на ”позитивный” и подтвердило рейтинг на уровне ”ВВ-”

21 Января 2017 17:37
Выпуск стали на американских Великих озерах за неделю вырос на 0,7%

21 Января 2017 16:14
”РУСАЛ” рассматривает возможность продажи двух свердловских предприятий

21 Января 2017 15:10
Стоимость бразильского экспорта железной руды в декабре 2016 года выросла на 39%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Дробильное оборудование для горно-шахтной отрасли

Востребованные быстровозводимые и каркасные металлоконструкции

Классификация современной строительной арматуры

Шнек для цемента от компании ТензоТехСервис

Современные микросхемы - основные виды

Мелкие крепежи для электромонтажных, сантехнических и строительных работ

Латунная труба и прокат в промышленности

Муфта и ниппель по ДТР

3 способа обустройства выносных балконов

Стабилизаторы напряжения и их особенности

Промышленное холодильное оборудование

Вентиляторные градирни и комплектующие для них

Электрические шкафы и комплектующие для них

Никелевая лента 79НМ

Разработка плана ликвидации аварий

Легкие каркасные металлоконструкции

Современные системы кондиционирования

Комплектующие и фурнитура для мебели

Обои для жилых и общественных помещений

Завод по производству металлоконструкций

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2014 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.