Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!
Полезные статьи -> Черная металлургия -> Термическая обработка на металлургических заводах -> Оборудование для термической обработки стали -> Часть 30

Оборудование для термической обработки стали (Часть 30)

только в текущем разделе

Страницы:    1  2  3  4  5  ...  30  31  32  33  34  ...  49  50  51  52  53   

и азот не поступает в печное пространство. Расход эндогаза поддерживают в пределах 15 м3/ч. Эндогаз должен гореть на выходе из печи. Затем в печь подают природный газ в виде добавки к эндогазу. Для этого открывают краны 19 и 13. Количество добавляемого природного газа регулируется автоматически.

При необходимости в печное пространство подается аммиак. Для этого открывают электромагнитный клапан 5 и количество добавляемого аммиака регулируют по ротаметру 7 краном 6. После достижения рабочей температуры требуется некоторое время для установления равновесия между газом, заполняющим печь, футеровкой и металлическими деталями, имеющимися в печном пространстве. Для этого включают вентилятор, расположенный в печном пространстве. После того как состав печной атмосферы будет соответствовать заданному и температура достигнет требуемой величины, приступают к загрузке печи.

Работа печи. Перед загрузкой деталей вентилятор печи должен быть остановлен. После этого открывают загрузочную заслонку и загружают в печь поддон с деталями. При открывании заслонки загорается горелка пламенной завесы 16 (см. рис. 83). Факел, образованный завесой, должен перекрывать весь проем загрузочного окна. После загрузки деталей следует включить печной вентилятор. Температура в печи поддерживается автоматически с помощью потенциометра 27. При повышении температуры выше заданной клапаны-отсекатели 20 и 26 перекрывают подачу газа и воздуха на горелки четырех радиационных труб 22. При снижении температуры ниже заданной подачи газа и воздуха к этим трубам возобновляется. Зажигание газовоздушной смеси происходит от запальников 35.

После нагрева деталей включается система циркуляции масла в закалочном баке. Закаленные детали выгружаются из печи, для чего поднимается заслонка выгрузки. При этом пламенная завеса перекрывает разгрузочный проем. После опускания заслонки завеса гасится.

Во время работы печи необходимо следить: за давлением газа, которое должно быть в пределах 1—3 кПа; за постоянным сливом охлаждающей воды, температура которой не должна превышать 45 °С; за стабильным горением горелок и запальников, за температурой в печи. Температура масла не должна превышать определенной величины, зависящей от качества масла. При этом необходимо, чтобы в маслоохладителе давление воды было меньше давления масла, т. е. давление воды составляло 50—80 кПа, давление масла— 140—200 кПа. Содержание С02 в атмосфере печи не должно превышать нормы, установленной технологией термической обработки.

При остановке печи сначала освобождают печь от обработанных деталей. После этого выключают вентилятор циркуляции печной атмосферы и приступают к удалению контролируемой атмосферы из полости печи. Для этого перекрывают подачу эндогаза в печь, после чего срабатывают сигнализатор падения давле

ния 1 (см. рис. 84). и открывается клапан 15 подачи в печь азота. Одновременно автоматически перекрываются клапаны 2, 5 и 18 подачи аммиака и природного газа. Краны 19 и 6 на линии городского газа и аммиака закрываются. Продувку печи азотом продолжают в течение 20 мин.

При отсутствии азота для продувки контролируемую атмосферу удаляют из печи следующим образом. Прекращают подачу городского газа в печное пространство. Для этого закрывают краны 19 и 13. Прекращают подачу эндогаза и аммиака в печь, для чего закрывают краны 3 и 6. Затем открывают загрузочную заслонку печи. Эндогаз, находящийся в печном пространстве, выгорает за счет кислорода воздуха. Через 10 мин заслонку закрывают. Убедившись в том, что запальник завесы разгрузочной заслонки горит, открывают разгрузочную заслонку. При этом пламенная завеса у разгрузочной заслонки должна загореться.

После выгорания контролируемой атмосферы в печи закрывают краны 14 и 17 на пламенную завесу и ее запальник (см. рис. 83). Затем закрывают краны 9 и 10. Гасят горелки радиационных труб, закрыв кран 21 и воздушные краны 23 и 25, а также запальники горелок, закрыв краны 37, 38, 36. После того как закрывают все остальные газовые краны, открывают кран 4 на свечу и выключают воздуходувку. При снижении температуры в печи ниже 100 °С отключают подачу охлаждающей воды.

В процессе цементации и нитроцементации в камере нагрева выпадает углерод в виде сажи. В результате нарушается технологический режим, так как регулирование углеродного потенциала становится невозможным.

Для предотвращения указанного явления проводят еженедельное выжигание сажи с помощью воздуха, подаваемого в печное пространство. Перед выжиганием сажи из печи удаляют детали. Температуру в печи поддерживают около 800 °С. Печь освобождают от контролируемой атмосферы, как указано выше. Затем прожигают катализатор в реторте эндогазового генератора. Выжигание сажи в печи производится воздухом, прошедшим через прожигаемый катализатор в реторте генератора. Для этого краном 3 (см. рис. 84) регулируют поступление в печь воздуха по ротаметру 9 в количестве 2 м3/ч. Температура в печи не должна превышать 800—850 °С. Выжигают сажу в течение 24 ч. После окончания выжигания сажи печь пригодна для дальнейшей работы.

При отключении электроэнергии и падении давления газа из городской магистрали ниже нормы подача всех видов газов в печь автоматически отключается, а печное пространство продувается азотом. Если подача электроэнергии или газа прекращается на короткий промежуток времени, то температура в печном пространстве не успевает значительно понизиться и пуск печи для дальнейшей работы не сложен. При прекращении подачи электроэнергии или газа на длительный срок температура в печи значительно снижается и для пуска печи необходимо выполнить в полном объеме все операции, которые указаны в соответствующем разделе. При всех слу

чаях остановки печи следует принять все возможные меры, предотвращающие отход деталей, находящихся в печи, в брак.

При аварийной остановке печи следует закрыть кран 3 (см. рис. 83), открыть кран 4 на свечу и закрыть кран 5. Продуть печь азотом. При первой же возможности выполнить все операции, предусмотренные при нормальной остановке печи.

6.5. НАЛАДКА АГРЕГАТОВ ДЛЯ ХИМИКО-ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ

Агрегаты для химико-термической обработки являются сложным видом печного оборудования. Они обогреваются как газовым топливом, так и электрической энергией. Как правило, они представляют собой агрегаты проходного типа, состоящие из нескольких печей, закалочного бака и моечной машины, объединенные общей транспортной системой.

Рассмотрим общие положения по наладке и эксплуатации газового агрегата. Агрегат обогревается природным газом, сжигаемым в радиационных трубах. Рабочее пространство печи заполнено смесью эндогаза, природного газа и аммиака. Предусмотрена подача азота для продувки печи. Агрегат оснащен трубопроводами, запорной и регулирующей аппаратурой и аппаратурой для системы отопления и подачи технологических газов, а также для газовых завес тамбура загрузки и ремонтной заслонки. Подача воздуха для горения газа регулируется пневматическими исполнительными механизмами, при этом соотношение газ — воздух поддерживается постоянным с помощью регуляторов соотношения.

Подача технологических газов регулируется расходомерами с пневматическими исполнительными механизмами. Очередность работы механизмов осуществляется с помощью магнитного контролера и конечных выключателей. Предусмотрена электрическая блокировка перекрещивающихся механизмов, исключающая возможность их поломки.

В случае неисправности конечных выключателей или при неправильном положении механизмов якорь привода магнитного контролера не срабатывает, вследствие чего автоматический цикл работы агрегата прерывается. После устранения неисправностей прерванный цикл работы агрегата продолжают без возвращения уже сработавших механизмов в исходное положение, что значительно упрощает эксплуатацию агрегата.

Предусмотрено переключение управления с автоматического на ручное. Ручное управление осуществляется с помощью кнопок, имеющихся на постах, установленных вблизи соответствующих механизмов. Интервал времени между циклами работы агрегата устанавливается с помощью реле времени.

При нарушении работы механизмов агрегата подаются световые и звуковые сигналы, предупреждающие обслуживающий персонал об опасности. Предусмотрены кнопки аварийного отключения механизмов на случай возникновения неисправностей. При работе

агрегата предусматривается регулирование, измерение и запись температуры, давления, содержания метана, а также регулирование и измерение расхода технологических газов, подаваемых в печное пространство. Температура регулируется в четырех зонах безмуфельной печи, в отпускной печи и в закалочном баке.

Регулирование температуры в печах производится с помощью термопар, потенциометров и пневматических мембранных исполнительных механизмов. В закалочном баке имеются электрические нагреватели. Кроме того, дополнительно установлены термопары с милливольтметрами для контроля верхних и нижних пределов температуры с выдачей сигналов в случае отклонения температуры от заданных значений. Этот дополнительный контроль предусмотрен на случай выхода из строя основных систем регулирования температуры на агрегате. Обеспечивается постоянное давление воздуха, идущего к горелкам радиационных труб, а также ведется контроль за давлением атмосферы в печном пространстве безмуфельной печи.

Для измерения давления природного газа, воздуха, эндогаза и азота устанавливают напоромеры и манометры. Расход природного газа, эндогаза и аммиака, подаваемых в печное пространство в технологических целях, регулируется и регистрируется. Состав печной атмосферы регулируется газоанализатором на С02.

Сигнализация на агрегате включается при понижении температуры в безмуфельной печи ниже заданной; повышение температуры в отпускной печи, а также температуры масла в закалочном баке выше нормы; изменении расхода технологических газов — эндогаза, природного газа и аммиака — ниже или выше нормы; уменьшении уровня масла в закалочном и резервном баках ниже нормального.

6 6. НАЛАДКА ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПЕЧЕИ

Порядок проведения наладочных работ на электрических печах в основном тот же, что и на газовых печах.

После внешнего осмотра проверяют механизмы печи в холодном состоянии. Если электрическая печь предназначена для работы с контролируемой печной атмосферой, то особое внимание уделяют герметичности печи. Для этого проверяют уплотнение электрических выводов через стены печи, а также наличие заземления печи. Разогрев и сушку футеровки печей ведут по составленным графикам. Электрические печи, как правило, имеют меньший запас мощности против установленной, чем газовые. Это объясняется тем, что электрические нагреватели сопротивления при превышении допустимых значений поверхностной нагрузки быстро перегреваются и перегорают. Поэтому очень важно на электрических печах максимально сократить непроизводительные потери теплоты. Заслонки печей должны быть закрыты, масса поддонов на толкательных печах не должна превышать величины, установленной по проекту.

Страницы:    1  2  3  4  5  ...  30  31  32  33  34  ...  49  50  51  52  53   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

Термическая обработка слитков и сортового проката
Термическая обработка листового проката и труб
Термическая обработка отливок и поковок
Оборудование для термической обработки стали

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ч 06:44 Круги чугунные СЧ

Ч 15:41 Пулестойкая броня 110г13л

Т 15:41 Валы, валки, оси, ролики по чертежам заказчика

Т 15:38 Утяжелители чугунные УЧК 257...530

Ч 15:36 Куплю нержавейку Б 26 Б 55 Б 88

Ч 15:36 Прутки нержавеющие h9 калиброванные 16мм AISI 304

Т 15:35 Материалы с хранения

Ч 15:34 Прутки нержавеющие h9 калиброванные 14мм AISI 304

Ч 15:34 Прутки нержавеющие h9 калиброванные 12мм AISI 304

Ч 15:34 Полоса нержавеющая шлифованная AISI 304 40х4

У 15:34 Валы шлицевые, гладкие, вал-шестерни. Изготовление

Ч 15:34 Инструментальные пружины для штампов iso 10243

НОВОСТИ

24 Сентября 2016 17:05
Автомобильно-экскаваторный футбол

18 Сентября 2016 21:30
Подготовка к эксплуатации самого большого круизного лайнера в мире (20 фото)

25 Сентября 2016 17:31
Китайский выпуск холоднокатаного листа в августе упал на 2,2%

25 Сентября 2016 16:40
”Южноуральский арматурно-изоляторный завод” начал модернизацию литейного производства

25 Сентября 2016 15:53
Австралийский экспорт стального лома за 7 месяцев упал почти на 24%

25 Сентября 2016 14:13
15 624 кг золота добыли в Якутии с начала года

25 Сентября 2016 13:21
Мировой выпуск стали в августе вырос на 1,9%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Проволока сварочная Св-06Х19Н9Т для сварки легированных сталей

Сетка нержавеющая сварная - виды и особенности

Проволока нержавеющая сварочная и её применение в промышленности

Прием металлолома в Москве

Болты - технология, свойства, применение

Разновидности систем кондиционирования, технические и эксплуатационные характеристики

Какая бывает керамическая плитка для полов

Как изготавливают трубопроводные отводы

Преобразователи напряжения от производителя

Лом меди: особенности оценки

Основные виды профнастила

Основные характеристики и сфера применения штабелеров

Тепло- и холодоаккумуляторы в промышленном оборудовании

Способы и технологии выравнивания пола

Виды аутсорсинговых услуг в современном бизнесе

Строительное оборудование из Европы

Нержавеющая стать – идеальное решение в условиях агрессивной среды

Виды пломб применяемых для опечатывания грузов

Использование настилов на промышленных и строительных объектах

Настилы и ступени из нержавеющего ПВЛ листа

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2014 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.