Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!
Полезные статьи -> Черная металлургия -> Термическая обработка на металлургических заводах -> Оборудование для термической обработки стали -> Часть 2

Оборудование для термической обработки стали (Часть 2)

только в текущем разделе

Страницы:    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...  49  50  51  52  53   

1.2. ГИДРАВЛИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, АППАРАТУРА И ГИДРОПРИВОДЫ

Различные механизмы печного оборудования имеют гидравлический привод. Широкое применение гидропривода обусловлено его следующими преимуществами: относительно малые габариты, большие развиваемые усилия, надежность в эксплуатации и простота обслуживания. Гидравлическое оборудование печи состоит из станции гидропривода, панели с аппаратурой дистанционного управления, гидравлических цилиндров и соединительных трубопроводов. В гидроприводах печей в качестве рабочей жидкости применяют очищенные минеральные масла, обладающие большой химической стойкостью и хорошими антикоррозийными качествами. Станция гидропривода предназначена для подачи в механизмы гидроприводов необходимого количества рабочей жидкости с заданным давлением. Станция гидропривода состоит из гидробака, в котором находится рабочая жидкость, насосной установки, системы охлаждения масла и системы очистки масла.

Гидробак представляет собой тонкостенную сварную конструкцию прямоугольной формы. Внутри гидробак разделен перегородкой на две части. Из одной масло всасывается насосом, в другую сливается отработанное масло. В крышке гидробака предусмотрено отверстие для установки насоса. В боковых стенках имеются отверстия для присоединения охладителя и системы очистки масла.

Насосная установка состоит из электродвигателя, соединенного через эластичную муфту с гидронасосом, погруженным в масло. Заборная труба с фильтром и напорная труба соединены с гидронасосом и при смене насосной установки их вынимают из бака без разборки внутреннего трубопровода и слива масла из бака.

Система охлаждения масла представляет собой рекуперативный водяной или воздушный теплообменник, в котором теплота передается от масла к воде или к воздуху через поверхность труб или сотовый радиатор. Масло перед сливом из гидросистемы в бак пропускается через теплообменник. Включение подачи и регулирование количества воды, поступающей в теплообменник, может производиться или вручную с помощью запорного вентиля, или автоматически с помощью терморегулятора и клапана с исполнительным механизмом. Температура масла в гидробаке поддерживается в пределах 35—40 °С. Теплообменники применяются при выделении большого количества теплоты, когда естественного охлаждения за счет теплообмена поверхности бака, трубопроводов и аппаратуры с окружающим воздухом недостаточно.

Для очистки масла от загрязняющих примесей, являющихся продуктами окисления масла, частиц пыли, проникающей в гидробак, и продуктов износа деталей гидроагрегатов применяют фильтры. Фильтры устанавливают на всасывающей трубе перед насосом и на сливной линии. В этом случае очищается все масло, циркулирующее в гидросистеме.

Также применяются другие системы включения фильтров, например с использованием насоса небольшой производительности, предназначенного только для подачи масла на очистку.

На рис. 3 приведена схема станции гидропривода термической печи. Бак 14 станции сварной. Внутренняя перегородка 18 делит бак на две части. В правой части бака расположен насос 17 погруженного типа. Насос муфтой соединен с электродвигателем 10. Масло из бака засасывается насосом и, пройдя фильтр 16, по трубе 9 подается под давлением в панель 5 блочного типа, на которой установлена гидроаппаратура дистанционного управления (трехпозиционные клапаны 6 и подпорные клапаны 12). Трехпозиционные клапаны (плунжерного типа) соединены трубопроводом 13 с гидравлическими цилиндрами, установленными на термической печи. Отработанное масло из клапанов сливается в левую часть бака по трубе 3. Свежее масло заливается в бак через отверстие с фильтром, закрываемое крышкой 4. Для чистки обеих половин бака предусмотрены два окна в стенках бака, закрываемые крышками 2.

Распределительная коробка 7, установленная на двух стойках над баком, предназначена для более удобного выполнения электрической разводки по станции. В коробке расположена панель, к которой присоединены все провода, идущие к электрооборудованию, расположенному на печи, и электрооборудованию, установленному на гидростанции.

Гидростанция имеет естественное воздушное охлаждение. Манометр 8, установленный на нагнетательной линии гидросистемы, дает возможность контролировать работу всех гидроцилиндров печи как на рабочем режиме, так и на режиме холостого хода. Работу гидроцилиндров контролируют как при наладке печи, так и во время ее эксплуатации.

Гидроаппаратуру дистанционного управления монтируют на панели вертикального или горизонтального исполнения. При вертикальном расположении панель представляет собой один или несколько монолитных блоков, на которых установлена гидроаппаратура. Подвод и отвод масла к аппаратуре происходит по каналам внутри блока.

Гидроаппаратура дистанционного управления предназначена для направления и распределения масла к тем гидравлическим механизмам, которым необходимо сообщить движение и одновременно отвести в бак использованное масло. В гидросистемах печей получила распространение аппаратура плунжерного (золотникового) типа. Плунжер размещается в корпусе распределительного клапана. Управление плунжером может быть ручным, гидравлическим, электромагнитным и электрогидравлическим. На печах применяется гидроаппаратура с электромагнитно-управляемым плунжером. Концы плунжера, выходящие из корпуса клапана, соединяются с сердечниками электромагнитов. При подаче на катушку одного из электромагнитов напряжения, сердечник втягивается в катушку и перемещает плунжер.

На рис. 4 показано устройство трехпозиционного плунжерного клапана. В корпусе клапана 2 имеются отверстия для присоединения к гидросистеме. Через подающее отверстие 4 масло в клапан подается насосом. Распределительное отверстие 3 соединено с одной полостью гидроцилиндра, а распределительное отверстие 5 — с другой полостью гидроцилиндра. Отверстия 1 и 7 предназначены для слива отработанного масла из гидроцилиндра и соединены трубопроводом с гидробаком. Плунжер 6 в корпусе клапана может занимать три фиксированных положения. Оба крайних положения возможны при включении сответствующего электромагнита. Если электромагниты выключены, то под действием пружин, расположенных снаружи клапана, плунжер занимает среднее положение. Трехпозиционный клапан позволяет не только перемещать гидроцилиндр из одного крайнего положения в другое, но и останавливать его в любом промежуточном положении.

На рис. 4 дано расположение трех возможных позиций плунжера

в корпусе клапана. На рис. 4, а показано положение плунжера в средней позиции. Масло через отверстие 4 поступает в клапан и, так как плунжер в этом положении закрывает отверстия 3 и 5, проход масла через клапан невозможен. При средней позиции плунжера также невозможен слив масла из обеих полостей цилиндра. Это положение плунжер занимает в тех случаях, когда требуется остановить гидроцилиндр в каком-либо промежуточном положении. При положении плунжера в левой позиции (рис. 4, б) масло через отверстие 4 поступает в клапан и через отверстие 3 подается в гидроцилиндр. При движении поршня в гидроцилиндре масло из противоположной полости цилиндра сливается через отверстия 5 и 7 в гидробак. При положении плунжера в правой позиции (рис. 4, в) масло подается в гидроцилиндр через отверстие 5. Поршень гидроцилиндра движется в противоположном направлении. Через отверстия 3 и / масло из нерабочей полости цилиндра сливается в гидробак.

Гидравлические цилиндры используются для подъема заслонок печей, для проталкивания деталей через печь, перемещения транспортных устройств печи и т. д. Поршень и шток гидравлического цилиндра совершают прямолинейное возвратно-поступательное движение относительно гильзы цилиндра. Конструкция гидроцилиндра должна обеспечивать отсутствие наружных утечек масла по штоку и внутренних утечек масла мимо поршня. Для герметизации штоков гидроцилиндров применяются резиновые или полиуретановые манжеты, а для герметизации поршней — чугунные поршневые кольца. Шток цилиндра подвергают закалке, твердому хромированию и полированию поверхности. Давление масла в гидроцилиндрах обычно составляет до 4 МПа.

На рис. 5 показан типовой гидравлический цилиндр для привода различных механизмов печи. Поршень 10 уплотняется в гильзе 8 чугунными поршневыми кольцами 11, а шток 7 — манжетой 4. Манжета 5 предназначена для очистки штока от грязи при его втягивании в цилиндр. К каркасу или механизму печи цилиндр крепят болтами, которые вставляют в отверстия кронштейнов 1 и 2. Для присоединения к насосной станции в крышках гидроцилиндра предусмотрены отверстия 6 и 12.

Конструкция гидроцилиндра обеспечивает замедление скорости движения штока в конце пути. При подаче масла в отверстие 12 поршень начинает двигаться в сторону передней крышки 3. При подходе к крышке 3 втулка 9, установленная на штоке перед поршнем, входит в отверстие (0 50) крышки. Так как зазор между втулками и отверстием в крышке небольшой, то объем масла, оставшийся между поршнем и передней крышкой, препятствует движению поршня с прежней скоростью. Скорость движения штока резко падает, и последний участок пути шток движется очень медленно.

При движении штока в обратном направлении также происходит замедление скорости. При подходе поршня к задней крышке 14 бобышка 13 штока входит в отверстие задней крышки. Уменьшение скорости движения штока в конце пути улучшает работу механизмов печи: исчезают удары и толчки при включении и остановке гидроцилиндра.

Страницы:    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...  49  50  51  52  53   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

Термическая обработка слитков и сортового проката
Термическая обработка листового проката и труб
Термическая обработка отливок и поковок
Оборудование для термической обработки стали

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Т 20:51 Уголок для защиты стекла

Ч 20:51 Круг, Полоса ст.3, 45, 40Х

Т 20:50 Контактные зажимы

Т 20:50 Уголки для стекла

Ч 15:42 р6м5, р18, р6м5к5, р9к5, р9к10, р9м4к8, р12ф2к8м3

Т 14:47 Сварочные агрегаты АДД 2х2502, АДД 2х2502 П, АДД 2х2502 ПВГ

Т 14:47 Дизель генератор АД 200, ДЭУ 200, ДГУ 200

Т 13:37 Генераторы дизельные, электростанции АД500, АД500-

Т 13:37 Сварочный генератор ГД 2х2503, генератор ГД 4004,

Т 13:37 Дизель генератор АД 200, ДЭУ 200, ДГУ 200

Т 13:37 Сварочные аппараты АДД ПР2х2502, стационарный,шасс

Т 13:37 Дизель генератор АД 200, ДЭУ 200, ДГУ 200

НОВОСТИ

2 Декабря 2016 15:37
Шагающая тележка

1 Декабря 2016 07:01
Столетние ткацкие станки (10 фото)

3 Декабря 2016 17:02
Стоимость турецкого импорта черных металлов за 10 месяцев упала на 16,5%

3 Декабря 2016 16:20
Наибольший объем экспорта угля через ”Восточный Порт” в 2016 году направлен в Южную Корею

3 Декабря 2016 15:43
Норвегия в октябре сократила выплавку стали почти на 7%

3 Декабря 2016 14:46
”Мечел” вернет долю в ”Эльгаугле” за 35 миллиардов

3 Декабря 2016 13:07
Японский экспорт чугуна и стали в октябре 2016 года упал на 1,9%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Малярные валики и кисти

Складские пластиковые ящики для хранения изделий

Современные промышленные фены

Основные виды масел в промышленности

Погрузчики в складской отрасли и промышленности

Листовые материалы из древесины в строительстве

Качественные и доступные гидрозамки

Доступные качественные гидроцилиндры

Основные виды спецобуви – их назначение и свойства

Дома из бревна и бруса - характеристики и применение

ШРУС 2109 и другие важные детали трансмиссии для легковых авто

Современное весоизмерительное оборудование

Разновидности красок для строительных работ

Ремонт и замена дверных замков

Достоинства венецианской штукатурки

Декоративная штукатурка ”Короед”: особенности применения

Основные типы входных стальных дверей Гардиан

Особенности работы пункта приема металлолома

Игровая площадка - мечта каждого ребенка

Проектирование и монтаж сетей для промышленных предприятий

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2014 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.