Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Черная металлургия -> Термическая обработка на металлургических заводах -> Оборудование для термической обработки стали -> Оборудование для термической обработки стали

Оборудование для термической обработки стали

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  12  13  14  ...  26  27  28  ...  51  52  53 

Схема установки ПРПД показана на рис. 35. Пропорционизатор (см. рис. 34) состоит из одномембранного регулятора перепада давлений прямого действия А и блока настройки Б.

Основными частями регулятора являются мембранная коробка, между верхней и нижней частями которой зажата мембрана 15, и крестовина 7 с расположенным в ней седлом 6, соединенная накидной гайкой 4 с мембранной коробкой.

Блок настройки прикрепляют накидной гайкой к штуцеру в нижней части мембранной коробки. При наличии блока настройки можно оснащать пропорционизаторами ПРПД горелки (смесители), имеющие различные соотношения перепадов давления на газовом и воздушном трактах и работающие с номинальным коэффициентом избытка воздуха. Это дает возможность изменять его в определенных пределах в процессе эксплуатации.

Чувствительным элементом регулятора является резино-тканевая мембрана, подвешенная на пружине растяжения 14. Рычажная передача 3, связанная с ходовыми элементами, преобразует вертикальное перемещение мембраны в горизонтальное перемещение штока 9. На конце штока находится подпружиненный тарельчатый золотник 5, соединенный со штоком шарнирной опорой.

Нижняя часть мембранной коробки (корпус) —литая из чугуна, верхняя часть (крышка с колонкой) — штампованная, стальная. В колонке располагается пружина, один из концов которой прикреплен к центру мембраны, а другой — к центру гайки 2, перемещаемой натяжным винтом 1. Степень натяжения пружины можно изменять вращением этого винта.

Крестовина регулятора устанавливается непосредственно на газовом трубопроводе. Импульс давления газа, отбираемый после крестовины регулятора (перед входом в газовый тракт горелки), подается во входной штуцер 8 блока настройки.

Входной дроссель 10 блока настройки — постоянный, представляет собой диафрагму. Выходной дроссель 13 — регулируемый — снабжен настроечной иглой 12. Междроссельная камера блока настройки соединена с подмембранной полостью регулятора.

Сброс газа из блока настройки производится по импульсной трубке, подключенной к штуцеру 11 сброса блока настройки, в зону смешения потоков газа и воздуха в горелке или за выходным сечением горелки — в горелочный туннель.

Командный импульс давления воздуха, отбираемый за регулирующим органом расхода воздуха (перед входом в воздушный тракт горелки), подается через штуцер 16 в надмембранное пространство регулятора. Изменение производительности горелки осуществляется только за счет воздействия на орган регулирования расхода воздуха.

Принцип стабилизации отношения расходов газа и воздуха основан на поддержании постоянным отношения перепадов давления на газовом и воздушном трактах горелки (смесителя), т. е. перепадов давления между входом в соответствующий тракт и точкой (зоной) смешения потоков. Наличие общей точки смешения является обязательным условием применимости пропорционизаторов ПРПД.

В установившемся режиме давление воздуха перед горелкой, подаваемое в надмембранную камеру регулятора, и давление газа под мембраной, отбираемое из междроссельной камеры блока настройки, а следовательно, и перепады давления на воздушном тракте горелки и регулируемом дросселе блока настройки примерно равны. Однако перепад давления на газовом тракте горелки больше перепада давления на воздушном тракте горелки и равен перепаду давления воздуха, умноженному на коэффициент деления блока настройки. Величина коэффициента деления пропорциональна соотношению гидравлических сопротивлений входного 10 и выходного 13 дросселей и растет при уменьшении сопротивления выходного регулируемого дросселя.

При изменении давления воздуха, например при повышении, равновесие сил, приложенных в мембране 15, нарушается. Мембрана перемещается вниз, передвигая через рычажную систему 3 золотник 5 в положение большего открытия. Расход газа и давление газа перед горелкой, а также на входе в блок настройки увеличиваются. Перемещение золотника будет происходить до положения, при котором давление газа в междроссельной камере и, следовательно, под мембраной не сравняется с новым, повышенным значением давления воздуха. При этом соотношение перепадов давления воздуха и газа на трактах горелки примет первоначальную величину, что обусловит достижение с определенной погрешностью заданного соотношения расходов воздуха и газа, поступающих в горелку.

Для дистанционного управления подачи газа применяют различные исполнительные механизмы.

Для дистанционного управления потоком природного газа низкого давления применяется вентиль с электромагнитным приводом — проходной, мембранный, бессальниковый с разгрузочным золотником (рис. 36). Вентиль устанавливают на горизонтальном газопроводе электромагнитом вверх.

Вентиль состоит из корпуса 1, запорного механизма с мембраной, электромагнитного привода и ручного дублера. Запорный механизм состоит из основного золотника 2, разгрузочного золотника 5 с уплотнительными вкладышами 3, фильтрирующей шайбы 4, мембраны 6 и тарелки 7, скрепленных накидной гайкой 8. Электромагнитный привод состоит из катушки 12, кожуха 11, сердечника 13,

уплотнительного кольца 9 и трубки 14, к которой приварен упор 10. Полость катушки герметизирована от рабочей среды уплотни-тельным кольцом 9, находящимся в замке между трубкой 14 и крышкой 15. Электромагнит соединен с корпусом 1 посредством чугунной крышки и уплотнительных прокладок. Ручной дублер состоит из аварийного винта 18, помещенного с сальниковым устройством в штуцере 19, ввернутом в корпус, и защитного колпачка 17. Б основном золотнике 2 имеется разгрузочное отверстие 16.

В исходном положении когда электромагнит не включен в сеть, разгрузочное отверстие 16 основного золотника 2 перекрыто резиновым вкладышем, завулканизированным в разгрузочном золотнике 5. Основной проход в вентиле закрыт. Рабочая среда, подаваемая на основной золотник, прижимает его резиновым уплотнительным вкладышем 3 к седлу корпуса, обеспечивая герметичность затвора вентиля. При этом в надмембранную полость газ попадает через кольцевую щель между золотником 2 и шайбой 4 и через отверстие в золотнике и накидной гайке 8. В таком положении мембрана 6 испытывает одинаковое давление с обеих сторон, т. е. мембрана разгружена.

При включении электромагнита в сеть сердечник 13, а затем и разгрузочный золотник 5 перемещаются вверх. Поднимаясь, разгрузочный золотник открывает разгрузочное отверстие 16 в основном золотнике и уменьшает перепад давлений на основном золотнике 2, т. е. разгружает его, а затем подхватывает и поднимает основной золотник, открывая вентиль для прохода газа. При выключении электромагнита сердечник, основной и разгрузочный золотники опускаются вниз. Надмембранная полость заполняется газом, и основной золотник плотно прижимается к седлу корпуса, обеспечивая герметичность затвора вентиля.

На рис. 37 приведена схема регулирования углеродного потенциала по точке росы. Проба газа из печного пространства 1 забирается через газоотборник 2 с помощью компрессора 5. Газ проходит через кран 3 и фильтр 4, подается в прибор для определения точки

росы 6 и затем выбрасывается на свечу. От термометра сопротивления 7 поступает импульс на автоматический регулирующий и записывающий мост 8 с пневматическим выходом. В зависимости от значения точки росы в печном пространстве автоматический мост дает команду исполнительному механизму 9 с мембранным пневматическим приводом на увеличение или уменьшение подачи городского газа в печное пространство. В результате в печном пространстве автоматически поддерживается постоянный углеродный потенциал, величина которого задается уставкой на автоматическом мосту.

4. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ОБОРУДОВАНИИ ТЕРМИЧЕСКИХ ЦЕХОВ

4.1. КЛАССИФИКАЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ

В термических цехах используют различное оборудование для нагрева и охлаждения, правки и очистки деталей, для приготовления контролируемых атмосфер, проведения подъемно-транспортных работ.

В качестве оборудования для нагрева используются печи, индукционные установки, установки поверхностного пламенного нагрева, ванны.

Печи для термической обработки классифицируют по различным признакам. По виду энергии печи подразделяют на пламенные и электрические; по степени механизации — на механизированные и немеханизированные; по назначению — на закалочные, нормализационные, цементационные и т. п. По способу загрузки печи подразделяют на камерные, шахтные, с выдвижным подом, колпаковые, элеваторные, конвейерные, толкательные, с пульсирующим подом. Схемы некоторых типов печей приведены на рис. 49.

Оборудование для охлаждения состоит из закалочных баков, машин и прессов, машин для глубокого охлаждения, маслоохладителей. В зависимости от требуемой скорости охлаждения в качестве

Оглавление статьи Страницы статьи:  1  2  3  ...  12  13  14  ...  26  27  28  ...  51  52  53 

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2011.02.22   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

09:41 Пружинная конусная дробилка КСД/КМД

01:25 Лента алюминиевая 1105

13:09 Сетка сварная оцинкованная по оптимальной цене.

12:49 Изготовим спираль из нихрома.

10:04 Монтаж композитных панелей для фасада

10:02 Монтаж офисных перегородок из алюминия

06:46 Щековая дробилка серии HPEF и PEF

04:02 Круг сталь 4Х5МФС (Поковка)

03:58 Поковка 4Х5МФС

03:49 Круг сталь 9Х2МФ (поковка)

НОВОСТИ

21 Ноября 2017 16:17
Самодельная торцово-усовочная пила из болгарки

20 Ноября 2017 08:53
Мини-ПЭС понтонного типа (8 фото, 1 видео)

21 Ноября 2017 17:11
Южнокорейский экспорт стального лома за 10 месяцев вырос на 30,7%

21 Ноября 2017 16:51
”Северсталь” завершила капремонты на предприятиях в г. Колпино

21 Ноября 2017 15:44
Мировой выпуск алюминия в октябре вырос на 30 тыс. тонн

21 Ноября 2017 15:02
”Березитовый рудник” за 9 месяцев выпустил 2,4 тонны золота

21 Ноября 2017 14:32
”ОРМЕТ” введет в строй рудник ”Джусинский” в 2018 году

НОВЫЕ СТАТЬИ

Поэтапная установка элементов системы пожарной сигнализации

Виды полипропиленовых труб и их классификация

Отделка квартир - некоторые характерные особенности

Шаровые краны и дисковые затворы КМС

Как выбрать шлифовальную машину по бетону и другим жёстким поверхностям

Наиболее часто используемые сэндвич панели - классификация и применение

Перевозка негабаритных грузов

Котлы на твёрдом топливе - основные виды и специфические особенности

Транспортёры для стружки в металлообрабатывающих цехах

Балка двутавр

Дисковые затворы

Мягкие резервуары для хранения и транспортировки жидкостей

Стилевые решения дизайна кухни

Особенности и виды современных лотерей

Дорожная сетка: классификация и применение в строительстве

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

Характеристики и общие особенности марки стали 40Х13

Свойства и особенности применения проката из нержавейки марки 20Х13

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Компания "Русский металл" предлагает изготовление металлоконструкций.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.