Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!
Полезные статьи -> Черная металлургия -> Термоциклическая обработка -> Специальные методы термоциклической обработки -> Часть 7

Специальные методы термоциклической обработки (Часть 7)

только в текущем разделе

Страницы:    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...  21  22  23  24  25   

При увеличении скорости прокатки от 0,14 до 0,42 м/с падение температуры в поверхностном слое изменяется от 305 до 330 °С.

Таким образом, поверхностные слои заготовки на глубине примерно до 1 мм подвержены резкому охлаждению в момент контакта с валками со средней скоростью до 400 °С/с с последующим выравниванием температуры со средней скоростью 50—100 °С/с почти до исходного значения. В это же время за счет тепла пластической деформации центральные слои разогреваются. Перепад температуры между поверхностными слоями и центральной частью заготовки зависит от температуры и скорости прокатки, параметров формы очага деформации, степени деформации и толщины заготовки.

Полученные результаты показывают, что при определенном соотношении между температурами прямых и обратных а-фазовых превращений и режимами прокатки (температурой, обжатием в проходе и др.) поверхностные слои заготовки на глубине до 0,1 ho (где ho— толщина) будут испытывать термодеформационное циклическое воздействие с одновременной фазовой перекристаллизацией в каждом проходе. При этом во внутренних слоях заготовки возможно прохождение многократных неполных фазовых превращений в случае прокатки в межкритической области температур. Это становится возможным за счет подъема температуры в очаге и охлаждения за его пределами.

5.2. ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ДТЦО

Ввиду неравномерности деформации по сечению при прокатке слои металла, расположенные на разном расстоянии от поверхности раската, испытывают различную степень деформации. С другой стороны, при многократной прокатке эти же слои одновременно находятся под воздействием циклически изменяющейся температуры. При этом поверхностные слои, подверженные деформационным воздействиям и перепадам температур, могут от прохода к проходу претерпевать циклические фазовые превращения в процессе деформации, причем такие динамические фазовые превращения протекают практически без инкубационного периода и способны завершаться в очаге деформации. Более глубинные слои под воздействием меньших колебаний температуры могут претерпевать неполное, но также циклическое фазовое превращение, и, наконец, центральные слои будут испытывать термодеформационное циклирование в сравнительно нешироком интервале температур. Одновременно могут иметь место наклеп, возврат и рекристаллизация как в одно-, так и двухфазных областях, а также идти процессы выделения и растворения избыточных фаз. Весь этот сложный комплекс явлений необходимо учитывать при назначении режимов ВДТЦО для получения необходимого структурного состояния материала.

Формирование структуры стали по режиму ВДТЦО изучали с помощью торсионной установки фирмы «Сетарам» (Setarame), работающей по принципу горячего кручения, имитируя при этом схему напряженного состояния, возникающую при прокатке. Исследование проводили на образцах из низкоуглеродистой малолегированной стали 22К (структура Ф + П) следующего химического состава (массовая доля элементов, %): 0,22 С, 0,97 Мп, 0,3 Si, 0,23Сг, 0,29 Ni, 0,06 V, 0,023 Ti, 0,032 Al, 0,016 S, 0,016 P. Для этого определяли температурные

границы фазовых превращений данной стали на вертикальном дифференциальном дилатометре LK.-02 фирмы «Адамель Ломаржи» (Adamel Lomargi). Температуры начала и конца превращения при нагреве со скоростью 0,05 °С/с составили 722 и 815 °С (Лез), увеличение скорости нагрева приводит к повышению температур начала и завершения а-упревращения. Критические

точки при охлаждении были определены на образцах, аустенитизированных

при 900 °С в течение 15 мин. При этом скорость охлаждения менялась от 0,5 до 20 °С/с. Термокинетическая диаграмма распада переохлажденного аустенита стали 22К представлена на рис. 5.4. Температуры начала и конца у-а-превращения при охлаждении со скоростью 0,5 °С/с составили: Aг3 = 720 и Aг1=600°С. При этой скорости охлаждения аустенит полностью распадается в ферритно-перлитной области. На основании полученных значений критических точек были выбраны диапазоны изменения температуры, обеспечивающие прохождение полных и частичных фазовых превращений, а также отсутствие каких-либо превращений в каждом цикле с учетом возможного изменения критических точек при (или вследствие) пластической деформации (рис. 5.5).

Кручению подвергали специальные образцы с приваренными к неподвижной их части (головке) хромель-алюмелевыми термопарами. Температуру центра рабочей части образца контролировали по температуре головки, предварительно оттарировав показания. Нагрев образцов осуществляли в индукторе, а охлаждение — в струе аргона. При этом частота кручения составляла 76 об/мин. Исследования показали, что термодеформационное воздействие с полной и частичной фазовой перекристаллизацией в наибольшей степени измельчает структуру (рис. 5.6). Обработка по схеме г, включавшая дробное кручение с теми же параметрами, что и в предыдущем опыте, но при постоянной температуре с интервалом между деформированием 140 с, не приводит к существенному измельчению структуры.

Это подтверждает тот факт, что измельчение происходит исключительно за счет совместного воздействия деформации и циклического изменения температуры. Полученные данные позволяют сделать вывод о возможности эффективного влияния на структуру и свойства металла путем совмещения операций термоциклирования и деформирования непосредственно в процессе прокатки.

При определенных условиях прокатываемый металл может испытывать циклические фазовые превращения, инициируемые и протекаемые в процессе периодической пластической деформации, т. е. подвергаться термодеформационной обработке с циклической фазовой перекристаллизацией. Положительное воздействие обеих совмещаемых операций на формирование структуры и свойств металла позволяет предположить, что оптимизацией этого процесса при прокатке главным образом на завершающей стадии можно существенно влиять на структуру и эксплуатационные характеристики металла не только в поверхностном слое, но и по всей толщине проката.

Исходя из изложенного были определены следующие опытные режимы ВДТЦО с деформированием (восемь циклов) на прокатном стане: 1) нагрев до 900 °С, обжатие за проход 10 %, принудительное подстуживание в паузах между проходами до 510 °С; 2) 1-й режим с подстуживанием до 630 °С; 3) 1-й режим с подстуживанием до 730 °С; 4) 1-й режим без принудительного подстуживания; 5) нагрев до 1100°С, обжатие 10%, подстуживание до 630 °С; 6) 5-й режим без принудительного подстуживания; 7) нагрев до 750 °С, обжатие 10 %, подстуживание до 630 °С (восемь циклов); 8) 7-й режим без принудительного подстуживания. Выбранные режимы ВДТЦО направлены на получение металла в различном состоянии: с перекристаллизацией в поверхностных слоях, за счет подстуживающего действия валков (4-й, 6-й и 8-й режимы); путем дополнительного принудительного подстуживания и подогрева до температуры прокатки перекристаллизацией всего сечения в паузах, в том числе в область температур межкритического интервала (2-й, 5-й и 7-й режимы) в закритический интервал (ниже точки Aг1) — 1-й режим и в докритический интервал (выше точки Aг3)—3-й режим.

Режимы термопластической обработки были реализованы на лабораторном прокатном стане ДУО-210. Температуру контролировали с помощью хромель-алюмелевых термопар, зачеканенных в глубь заготовки. Термометрирование проводили путем записи показаний термопар на осциллографе. Скорость принудительного подстуживания соответствовала скорости охлаждения теплоинерционной точки листа толщиной 300 мм при закалке в воде и составляла в среднем по интервалу: 0,4 °С/с для 1-го—4-го, 7-го и 8-го режимов и 0,5 °С/с — для 5-го и 6-го. Скорость подогрева до температуры прокатки после подстуживания в паузах между проходами 0,4 °С/с для 1-го —4-го, 7-го и 8-го режимов и 0,8 °С/с — для 5-го и 6-го. После прокатки из заготовок были вырезаны шлифы для исследования структуры с плоскостью просмотра, перпендикулярной к направлению прокатки, и поперечные образцы для испытаний на ударную вязкость с боковыми поверхностями, являющимися поверхностями прокатки, и надрезом, расположенным в плоскости, перпендикулярной к плоскости прокатки.

В результате термометрирования получены данные о влиянии предварительной пластической деформации на положение температурной

области распада переохлажденного аустенита и о влиянии полноты фазовой перекристаллизации при охлаждении на положение температурных границ а —> у-превращения при последующем нагреве до заданной температуры прокатки. Представленные на рис. 5.7 зависимости положения критических точек Ас, Асз и Аr3, Ar1 отражают влияние числа циклов термопластической обработки нагрев — прокатка — охлаждение с обжатиями, равными 10 %, в каждом цикле. Там же нанесены линии положения критических точек Ас1 и Асз, полученные в квазиизотермических условиях (скорость нагрева 0,5°С/с), и критических точек Аr3 и Аr1, полученных при скоростях охлаждения, близких к применявшимся в эксперименте (0,6°С/с), но без предварительной пластической деформации. Из рис. 5.7, а видно, что при реализации 1-го режима с полной фазовой перекристаллизацией всего сечения при подстуживании в паузах между проходами температурный интервал а -у-превращения незначительно изменяется с увеличением числа циклов, а именно: после пятого цикла температура точки Асз понизилась примерно на 30 °С. Температурный интервал у - а-превращения также смещен примерно на 15°С в сторону меньших температур относительно полученного в случае отсутствия пластической деформации. Проведение неполной фазовой перекристаллизации между проходами при реализации 2-го режима (рис. 5.7, б) также незначительно изменяет положение критических точек при нагреве, а температурный интервал у-а-превращения независимо от числа циклов обработки повышается в среднем на 20 — 30°. Такое снижение устойчивости переохлажденного аустенита объясняется повышением его энергии за счет накопления дефектов структуры под действием деформации в условиях динамического фазового у -a-превращения и находится в соответствии с результатами, полученными в работе. Повышение температуры нагрева под прокатку до 1100 °С (5-й режим) при прочих равных условиях устраняет эффект смещения критических точек Асз, Ас1 и Aг3 (рис. 5.7, в). Интервалы а - у- и у - а-превращений практически незначительно отличаются от полученных в условиях отсутствия предварительной пластической деформации. В отличие от 2-го режима повышение устойчивости переохлажденного аустенита при температуре деформирования 1100°С, по-видимому, следует отнести за счет частичного прохождения рекристаллизации деформированного аустенита, уменьшения количества дефектов структуры и понижения свободной энергии у-фазы. Обнаруженные закономерности необходимо учитывать при разработке технологических режимов термопластической обработки с циклированием температуры в межпроходных паузах.

Страницы:    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...  21  22  23  24  25   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

Основы метода термоциклической обработки
Специальные методы термоциклической обработки

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ч 09:54 Арматура 14мм, со склада Ярославль

Ч 09:54 Лист оцинкованный, 0,7мм

Ч 09:53 Труба 20мм, стальная. со склада Ярославль

Т 09:20 Дизельные электростанции АД 150-Т400-РГ

Ц 08:19 Уголок алюминиевый 30х30х2

Ч 08:19 Профнастил окрашенный

Ц 08:19 Лист латунный ЛС59-1

Ц 08:19 Лист АМЦМ 4х1200х3000

Ч 08:18 Труба профильная 100x80x4

Ч 08:18 Балка стальная двутавровая 14

Ч 08:18 Лист стальной 20х1500х6000

Ч 08:18 Труба профильная 80x60x3

НОВОСТИ

4 Декабря 2016 16:12
Современное навесное оборудование для посадки деревьев

1 Декабря 2016 07:01
Столетние ткацкие станки (10 фото)

6 Декабря 2016 14:08
”Северсталь” инвестировала около 340 млн. рублей в листопрокатный цех №2 ”ЧерМК”

6 Декабря 2016 13:49
Американский экспорт коксующегося угля в Европу в 3-м квартале 2016 года вырос на 38%

6 Декабря 2016 12:07
21,7 тонн золота добыли в Бодайбо с начала года

6 Декабря 2016 11:08
”ТЗА” осваивает производство новой продукции

6 Декабря 2016 10:22
26 тонн золота добыли в Магаданской области за 11 месяцев

НОВЫЕ СТАТЬИ

Использование нержавеющего проката в пищевой промышленности

Тротуарная плитка от ”АВТОСТРОЙ” - типы и назначение

ГНБ технология бурения

Лазерная резка металла

Рентгенофлуоресцентные спектрометры - толщиномеры

Малярные валики и кисти

Складские пластиковые ящики для хранения изделий

Современные промышленные фены

Основные виды масел в промышленности

Погрузчики в складской отрасли и промышленности

Листовые материалы из древесины в строительстве

Качественные и доступные гидрозамки

Доступные качественные гидроцилиндры

Основные виды спецобуви – их назначение и свойства

Дома из бревна и бруса - характеристики и применение

ШРУС 2109 и другие важные детали трансмиссии для легковых авто

Современное весоизмерительное оборудование

Разновидности красок для строительных работ

Ремонт и замена дверных замков

Достоинства венецианской штукатурки

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2014 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.