Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!
Полезные статьи -> Черная металлургия -> Легированная конструкционная сталь -> Свойства легированной стали при отпуске -> Часть 20

Свойства легированной стали при отпуске (Часть 20)

только в текущем разделе

Страницы:    1  2  3  4  5  ...  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29   

Принципиально отличный взгляд на возможность установления связи между значениями ударной вязкости стали в зависимости от температуры отпуска после закалки и процессами, происходящими при отпуске, развивает Л. Э. Певзнер.

Обращая внимание на то, что ударная вязкость по своей природе является сложной механической характеристикой, связанной с рядом основных механических свойств (пределом текучести, сопротивлением разрушению, коэффициентом упрочнения), а также с деформированным объемом образца, распределением пластической деформации по этому объему и т. п., Л. Э. Певзнер указывает, что то или иное значение ударной вязкости может быть результатом совершенно различных комбинаций основных свойств. В свете этого изменение ударной вязкости закаленной стали в зависимости от температуры отпуска и, в частности, появление провала на кривой ударной вязкости в зоне необратимой хрупкости, по его мнению, можно объяснить определенным сочетанием простых свойств при их линейной зависимости от температуры отпуска. Другими словами, появление минимума ударной вязкости в данном случае может не быть связано с конкретным физико-химическим процессом, например, с распадом остаточного аустенита, поскольку простые свойства в этом интервале температур, возможно, сохраняют линейную зависимость от температуры отпуска. Однако впредь до получения экспериментальных доказательств этой точки зрения нет оснований отказаться от общепринятых представлений о прямой зависимости необратимой хрупкости от определенных, но все еще точно не известных превращений при отпуске.

Таким образом, приходится констатировать, что имеющиеся в настоящее время экспериментальные данные не дают возможности считать природу хрупкости первого рода при отпуске окончательно выясненной. По всей вероятности, эта хрупкость обусловлена не только распадом остаточного аустенита, но и выделением из мартенсита карбидов критической степени дисперсности.

Типичная картина возникновения необратимой хрупкости второго вида в хромоникелевой стали с 0,35% С; 2,77% Сг и 2,82% Ni приведена на рис. 147, где зона необратимой хрупкости первого вида (250—350°) отделена от зоны появления хрупкости второго вида (450—550°) небольшим температурным районом после отпуска, в котором сталь приобретает несколько большую вязкость, чем в случае ее отпуска в более низких или высоких соседних температурных районах. Нередко возникновение хрупкости во второй зоне сопровождается также незначительным повышением твердости, предела прочности и предела текучести стали.

Необратимая хрупкость второго вида более отчетливо выражена обычно у сталей с высоким содержанием карбидообразующих элементов. Характерно, что этому виду хрупкости могут быть подвержены также и те стали, которые практически не восприимчивы к обычной отпускной хрупкости. В то же время необратимая хрупкость второго вида имеет черты сходства с необратимой хрупкостью первого вида. Действительно, оба указанных вида хрупкости развиваются только при отпуске закаленной стали, не устраняются быстрым охлаждением после отпуска и представляют собой необратимое явление. Эти внешние черты сходства определяются тем, что, повидимому, оба указанных вида необратимой хрупкости вызываются причинами одного и того же характера.

Сторонники карбидной гипотезы полагают, что, подобно тому как необратимая хрупкость в интервале 250—400° связана с выделением дисперсных железных карбидов, хрупкость, появляющаяся во второй зоне отпуска (450—550°), обусловлена также выделением из твердого раствора дисперсных, однако только легированных карбидов.

Сторонники гипотез, связывающих возникновение необратимой хрупкости в первой зоне с процессами распада остаточного аустенита, допускают, что во второй зоне отпуска (450—550°) развитие хрупкости определяется также процессами распада остаточного аустенита, но только более устойчивого при отпуске. При этом предполагается, что в отличие от необратимой хрупкости, развивающейся в первой зоне (250—400°) и связанной с распадом остаточного аустенита непосредственно во время отпуска, необратимая хрупкость, развивающаяся в результате отпуска во второй зоне температур (450—550°), возникает не при отпуске непосредственно, а во время охлаждения после него, когда остаточный аустенит превращается в мартенсит. Роль отпуска заключается лишь в некоторой подготовке устойчивого остаточного аустенита к последующему его распаду при охлаждении. Однако полученные данные недостаточны, и для окончательных выводов необходимы дальнейшие исследования.

До настоящего времени еще не известны приемлемые для практики методы термической обработки, исключающие развитие необратимой хрупкости первого и второго вида, и не известны легирующие элементы, способные уменьшить склонность стали к этиму виду хрупкости. Впрочем, последнее вполне закономерно, поскольку ни один из элементов в количествах, применяемых для легирования конструкционной стали, не способен исключить карбидообразование или распад остаточного аустенита при отпуске закаленной стали, т. е. те процессы, которые, по современным представлениям, вызывают развитие этой хрупкости. Легирующие элементы лишь несколько тормовят указанные процессы,

в результате чего они обычно смещаются в сторону более высоких температур отпуска.

Наиболее заметное действие на температурный интервал развития первой зоны необратимой хрупкости оказывают кремний а хром. У стали, легированной 1—1,5% Si, эта зона развивается не с 250°, как это наблюдается у большинства марок конструкционной стали, а примерно с 300—320°. Несколько меньший, но все же заметный сдвиг первой зоны хрупкости происходит при наличии в стали 1,5—2,0% Сг. Если сталь легируется одновременно кремнием и хромом в указанных пределах, то обычно первая зона необратимой хрупкости начинает заметно развиваться только примерно с 350—375°.

Что касается марганца, никеля, вольфрама, молибдена, меди, ванадия и титана, то их влияние на положение первой зоны хрупкости в конструкционной стали столь невелико, что может не учитываться в практике.

Действительно, в стали, легированной только указанными элементами, первая зона хрупкости, как правило, развивается уже при отпуске около 250—270°.

Систематические сведения о влиянии легирующих элементов на развитие в конструкционной стали необратимой хрупкости второго вида отсутствуют. Однако известно, что этот вид хрупкости наблюдается не только при легировании карбидообразующими элементами, но и при их отсутствии. В частности, В. Д. Садовский и Н. П. Чупракова наблюдали второй вид необратимой хрупкости у чисто никелевых сталей, что, кстати, находится в определенном противоречии с карбидной гипотезой ее происхождения. Необратимая хрупкость второго вида более отчетливо выражена у стали, содержащей повышенное количество карбидообразующих элементов, и, в частности, хрома и марганца. В комплексно легированных сталях, имеющих в своем составе в качестве легирующего элемента кремний, способствующий смещению первой зоны хрупкости в сторону более высоких температур, эта зона нередко сливается со второй, и район необратимой хрупкости распространяется на несколько сотен градусов. Поскольку развитие необратимой хрупкости в процессе отпуска после закалки стали на мартенсит не устраняется методами термической обработки или путем легирования стали, становится нерациональным проведение огпуска после закалки в зоне развития хрупкости. Этим, в сущности, и объясняется тот факт, что конструкционная сталь после закалки на мартенсит не отпускается при 300—450°. Соответственно, в практике существует в основном два типа рациональной термической обработки конструкционной стали: закалка с последующим низким отпуском (150—250°) и закалка с последующим высоким отпуском (500—650°).

3. Факторы, обусловливающие склонность конструкционной стали к отпускной хрупкости

Склонность конструкционной стали к отпускной хрупкости зависит от способа выплавки, химического состава и условий термической обработки. Значение способа выплавки стали отмечалось неоднократно; сталь одного и того же состава, но выплавленная в различных агрегатах, обладает неодинаковой склонностью к отпускной хрупкости. Считается, что средняя восприимчивость стали к отпускной хрупкости в зависимости от способа выплавки стали возрастает в следующем ряду: основная электросталь— кислая мартеновская сталь — основная мартеновская сталь. Однако имеются указания на то, что кислая мартеновская сталь более склонна к отпускной хрупкости, чем основная. При одинаковом способе выплавки различные плавки одного и того же марочного состава не всегда обладают эквивалентной склонностью к отпускной хрупкости; нередко отдельные плавки в этом отношении заметно отличаются от среднего уровня выплавляемой стали. Причины, обусловливающие различную восприимчивость к отпускной хрупкости стали одного и того же марочного состава, но выплавленной в различных агрегатах, в настоящее время еще точно не установлены. Недостаточно известно также, почему при постоянном способе получения стали плавки одинакового марочного состава не обладают идентичной склонностью к отпускной хрупкости.

Страницы:    1  2  3  4  5  ...  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

Общая информация о легировании конструкционной стали
Свойства легированной стали при отпуске
Влияние легирующих элементов на свойства стали

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Т 20:47 Латунные контактные зажимы

Т 18:22 Уголо для стекол

Ц 16:08 Круг бронзовый БрАЖН10-4-4 ГОСТ 1628-78.

Ц 16:08 Круг бронзовый БрАЖНМц9-4-4-1 ГОСТ 1628-78.

Ц 16:08 Круг бронзовый БрАЖМц10-3-1.5 ГОСТ 1628-78.

Ц 16:08 Круг бронзовый БрАЖ9-4 ГОСТ 1628-78.

Ц 16:08 Круг алюминиевый АМГ6 ГОСТ 21488-97.

Ц 16:07 Круг бронзовый БрБНТ1,9 ГОСТ 1628-78.

Ц 16:07 Круг бронзовый БРНХК ГОСТ 1628-78.

Ц 16:07 Круг бронзовый БрКБ2,5-0,5 ГОСТ 1628-78.

Ц 16:07 Круг бронзовый БрКд1 ГОСТ 1628-78.

Ч 16:07 Сталь конструкционная легированная 20ХН2М (ГОСТ 7417-75).

НОВОСТИ

4 Декабря 2016 16:12
Современное навесное оборудование для посадки деревьев

1 Декабря 2016 07:01
Столетние ткацкие станки (10 фото)

5 Декабря 2016 17:09
Турецкий импорт стальной заготовки за 10 месяцев вырос на 1,2%

5 Декабря 2016 16:58
Группа ”НЛМК” запустила новый объект ”зеленой” энергетики

5 Декабря 2016 15:53
”Codelco” в 2017 году намерена инвестировать $3,8 млрд.

5 Декабря 2016 14:07
На ”ЕВРАЗ НТМК” освоен новый вид швеллера

5 Декабря 2016 13:29
Китайский среднесуточный выпуск стали в середине ноября вырос на 0,09%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Малярные валики и кисти

Складские пластиковые ящики для хранения изделий

Современные промышленные фены

Основные виды масел в промышленности

Погрузчики в складской отрасли и промышленности

Листовые материалы из древесины в строительстве

Качественные и доступные гидрозамки

Доступные качественные гидроцилиндры

Основные виды спецобуви – их назначение и свойства

Дома из бревна и бруса - характеристики и применение

ШРУС 2109 и другие важные детали трансмиссии для легковых авто

Современное весоизмерительное оборудование

Разновидности красок для строительных работ

Ремонт и замена дверных замков

Достоинства венецианской штукатурки

Декоративная штукатурка ”Короед”: особенности применения

Основные типы входных стальных дверей Гардиан

Особенности работы пункта приема металлолома

Игровая площадка - мечта каждого ребенка

Проектирование и монтаж сетей для промышленных предприятий

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2014 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.