Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!
Полезные статьи -> Черная металлургия -> Фазовые превращения в стали -> Перлитное превращение -> Часть 4

Перлитное превращение (Часть 4)

только в текущем разделе

Страницы:    1  2  3  4  5  6  7   

ром псевдоэвтектоидными. Таким образом, в случае переохлаждения состав перлита в нелегированной стали может изменяться в широком диапазоне концентраций углерода.

Механизм перлитного превращения в легированной стали

В легированной стали механизм перлитного превращения осложняется тем, что в процессе образования эвтектоида принимают участие легирующие элементы. Введение легирующих элементов изменяет, во-первых, состав и энергетическое состояние исходного аустенита и, во-вторых, состав и энергетическое состояние феррито-карбидной смеси. При этом в качестве карбидной составляющей перлита появляется легированный цементит или специальный карбид сложного состава с неравномерным распределением легирующего элемента между ним и ферритом.

Введение в твердый раствор аустенита легирующих элементов существенно замедляет процесс перлитного превращения

(за исключением кобальта). К тому же известно, что введение в сталь 1% Сг соответствует получению в перлите карбида с содержанием около 8% Сг, а повышение концентрации хрома до 5% — повышению концентрации хрома в карбиде до 45%. В общем случае карбидообразующие элементы концентрируются в основном в карбидной фазе, а некарбидообразующие — в феррите. В связи с этим Мель предположил, что образованию феррито-карбидной смеси структур перлитного типа должна предшествовать диффузия легирующих элементов в аустените. Так как скорость диффузии легирующих элементов в сотни и тысячи раз меньше скорости диффузии углерода, то замедление аустенито-перлитного распада определяется (по Мелю) малой скоростью диффузии легирующих элементов.

Таким образом, в основе предложенного механизма перлитного превращения легированного аустенита лежит представление о необходимости предварительного диффузионного перераспределения концентраций не только углерода, но и легирующих элементов в аустените с созданием объемов равновесного состава ферритных и карбидных частиц.

Первое возражение против подобной концепции возникает при сравнении влияния кобальта и никеля. Никель замедляет перлитное превращение и его воздействие укладывается в предложенную схему (торможение превращения за счет медленно развивающейся диффузии никеля из объемов будущего карбида в объеме будущего феррита в аустените). Аналог никеля — кобальт не замедляет, а ускоряет перлитное превращение. В связи с этим возникает сомнение в необходимости предварительной диффузии легирующих элементов в аустените. Это положение должно было быть подвергнуто опытной проверке. Проведенное экспериментальное исследование привело к следующим результатам.

Изотермическое превращение в стали с 1,54% С и 1,16% Сг при 600° (предварительная аустенитизация при 1180°, 10 мин.) начинается через 15—20 и кончается через 120 сек. Изменение концентрации хрома в карбидной фазе в процессе превращения и после его окончания показано на рис. 53. В начальный момент изотермической выдержки концентрация хрома в аустените равна 1,16%, т. е. содержанию хрома в стали. В начальный момент превращения через 15 сек. содержание хрома в карбиде равно 2,0%, в момент окончания превращения через 120 сек. — 2,50%. Увеличение длительности выдержки после окончания превращения до 210 и 1600 сек. приводит к дальнейшему повышению содержания хрома до 2,80 и 3,0%, соответственно.

В исходном состоянии (перед аустенитизацией) концент-

рация хрома в карбиде была равна 4,43%. Во всех случаях сохранялся стабильный карбид цементитного типа (Fe, Сг)3С.

Для стали с 1,05% С и 8,72% Сг [стабильный карбид тригонального типа (Сг, Fe)7C3] изменение содержания хрома в карбидах в процессе эвтектоидного распада показано на рис. 54. Среднее содержание хрома в аустените в начальный момент превращения равно 8,72%. Увеличение содержания

хрома в карбидной фазе через 5, 10, 30 и 60 мин. после начала превращения характеризуется следующим рядом значений: 18,0; 30,0; 41,8 и 42,6% Сг, соответственно. Рентгеноструктурные исследования показывают, что одновременно с повышением содержания хрома имеет место карбидное превращение. Получающийся в начальный момент (5 мин.) легированный карбид цементитного типа уже через 10 мин. превращается частично в тригональный карбид. Выдержка в течение 30 и 60 мин. оказывается достаточной для получения только карбидов тригонального типа. Следует отметить, что в исходном состоянии (перед аустенитизацией) концентрация хрома в карбиде была равна 48,6%.

В стали с 0,43% С и 11,52% Сг [стабильный карбид кубического типа (Сг, Fe)23C6] содержание хрома в карбидах постепенно возрастает от 38,0% (10 мин.) до 50,0% (40 мин) и далее до 60,20 и 63,60% при времени изотермического превращения в 60 и 90 мин., соответственно (рис. 55). Одновременно с увеличением содержания хрома в карбидах протекает карбидное превращение, связанное с переходом из состояния (Fe, Сг)3С в (Сг, Fe)23C6.

Следует подчеркнуть, что полученные результаты относились только к одной избранной температуре распада, соответствующей минимуму устойчивости аустенита, в связи с чем воз-

никало сомнение в справедливости этой закономерности для всего интервала перлитного превращения. Данные для всего интервала перлитного превращения были получены в ряде работ.

Превращение в стали, содержащей 0,45% С и 3,5% Сг, описывается диаграммой изотермического распада, показанной на рис. 56. Пунктирными линиями показаны начало и конец изотермического превращения аустенита.

Сплошные линии в области перлитного превращения

(550—740°) соответствуют определенному содержанию хрома в карбидной фазе. Как показано в этой работе, во всем интервале температур перлитного превращения, в начальной стадии распада образуется карбид цементитного типа. Крайняя левая сплошная линия соответствует содержанию менее 3% стабильного тригонального карбида (Сг, Fe)7C3. Конец перлитного превращения соответствует наличию в карбидной фазе 15—20% специального карбида (остальное — цементит). В процессе превращения содержание хрома в смеси карбидов повышается примерно до 35%. Замечательно, что и после окончания перлитного превращения состав и строение карбидной фазы продолжают изменяться (рис. 57). При 700° время окончания превращения равно 700 сек. при 38% Сг в карбиде. Последующая выдержка в течение 5 час. приводит к повышению содержания хрома в карбиде до 46%, а в течение примерно 75 час. до 48%. Подобное, но более резкое повышение концентрации хрома в карбидах наблюдается и при 600°. Если окончанию перлитного превращения (30 мин.) при 600° соответствует содержание 29% Сг в карбидах, то после выдержки в течение 100 час. наблюдается непрерывное повышение содержания хрома в карбиде до 53%. Из сопоставления этих данных с результатами, показанными на рис. 56, следует, что уже после окончания превращения аустенита в перлит содержание стабильного карбида (Сг, Ре)7С3 увеличивается от 15—25% до 100%, а карбид цементитного типа полностью исчезает.

Анализ описанных выше результатов экспериментального исследования перлитного превращения в хромистых сталях приводит к следующим выводам:

1. На начальной стадии перлитного превращения не получается стабильной по составу карбидной фазы. Всегда обра-

Страницы:    1  2  3  4  5  6  7   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

Диффузионные процессы в стали
Аустенит - образование и превращения
Перлитное превращение
Мартенсит - образование и превращения
Бейнит - образование и превращения (игольчато-троститное)
Превращения переохлажденного аустенита
Отпуск стали
Прокаливаемость стали
Расчет процессов термообработки

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ч 06:44 Круги чугунные СЧ

Ч 15:41 Пулестойкая броня 110г13л

Т 15:41 Валы, валки, оси, ролики по чертежам заказчика

Т 15:38 Утяжелители чугунные УЧК 257...530

Ч 15:36 Куплю нержавейку Б 26 Б 55 Б 88

Ч 15:36 Прутки нержавеющие h9 калиброванные 16мм AISI 304

Т 15:35 Материалы с хранения

Ч 15:34 Прутки нержавеющие h9 калиброванные 14мм AISI 304

Ч 15:34 Прутки нержавеющие h9 калиброванные 12мм AISI 304

Ч 15:34 Полоса нержавеющая шлифованная AISI 304 40х4

У 15:34 Валы шлицевые, гладкие, вал-шестерни. Изготовление

Ч 15:34 Инструментальные пружины для штампов iso 10243

НОВОСТИ

24 Сентября 2016 17:05
Автомобильно-экскаваторный футбол

18 Сентября 2016 21:30
Подготовка к эксплуатации самого большого круизного лайнера в мире (20 фото)

25 Сентября 2016 10:30
Британская ”Orsu” приобрела забайкальское золоторудное месторождение

25 Сентября 2016 09:30
КАМАЗЫ востребованы за рубежом

25 Сентября 2016 08:29
”ТВЭЛ” в рекордные сроки изготовила материал из циркония для польского реактора ”Мария”

25 Сентября 2016 07:41
4,3 тонны рудного золота добыли на Камчатке за восемь месяцев

24 Сентября 2016 17:47
”УВЗ” увеличит производство дорожно-строительной техники

НОВЫЕ СТАТЬИ

Проволока сварочная Св-06Х19Н9Т для сварки легированных сталей

Сетка нержавеющая сварная - виды и особенности

Проволока нержавеющая сварочная и её применение в промышленности

Прием металлолома в Москве

Болты - технология, свойства, применение

Разновидности систем кондиционирования, технические и эксплуатационные характеристики

Какая бывает керамическая плитка для полов

Как изготавливают трубопроводные отводы

Преобразователи напряжения от производителя

Лом меди: особенности оценки

Основные виды профнастила

Основные характеристики и сфера применения штабелеров

Тепло- и холодоаккумуляторы в промышленном оборудовании

Способы и технологии выравнивания пола

Виды аутсорсинговых услуг в современном бизнесе

Строительное оборудование из Европы

Нержавеющая стать – идеальное решение в условиях агрессивной среды

Виды пломб применяемых для опечатывания грузов

Использование настилов на промышленных и строительных объектах

Настилы и ступени из нержавеющего ПВЛ листа

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Открыт новый раздел: Прайс-листы в файлах! (Excel и др.), доступен упрощенный просмотр прайсов без скачивания!

Компания "РДМ" предлагает металлопрокат.

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2014 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.