Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Полезные статьи -> Авто, трактора, спецтехника, транспорт -> Запчасти, детали для техники -> Виды запчастей для автомобильного двигателя

Виды запчастей для автомобильного двигателя

Ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что двигатель – это сердце автомобиля. Он является одним из самых сложных составляющих любого транспорта, поэтому его ремонту и улучшению уделяют много времени и сил. К счастью в наше время обзавестись новыми деталями не составляет труда. В каждом городе есть множество специализированных магазинов в которых вы сможете найти нужный элемент двигателя. Например, купить генератор Ford в Москве можно в магазине www.fordspare.ru/r77/moskva/parts/elektrika/generator. В этой статье мы поговорим о важных компонентах автомобильных двигателей, которые на практике иногда требуют замены или ремонта, а также технического обслуживания и контроля.

Блок ДВС

Блок двигателя внутреннего сгорания считается основой всего механизма. В нем располагаются все базовые узлы, благодаря которым автомобиль приводится в действие. Поэтому к блоку цилиндров выдвигаются особые требования. Как правило, его изготавливают из высококачественных материалов, а после тщательно обрабатывают на современных высокоточных станках. Как показывает практика, блоки цилиндров массово производят из серого чугуна с добавками легирующих элементов, но в наше время производители нередко используют алюминий и даже магний. Из чугуна, как правило, выполняют блоки для грузовиков и специальной техники, а из алюминия ¬– для спортивных автомобилей. На спортивных двигателях с турбонадувом в стали выполнять блоки цилиндров из комбинированных материалов, внутренняя часть которых выполнена из алюминия, а внешняя (где располагается рубашка охлаждения) – из магния. Комбинированные и алюминиевые блоки позволяют добиться существенного снижения веса двигателя, что является характерной чертой для спортивных автомобилей.

Немаловажную роль в блоке ДВС играет рубашка системы внутреннего охлаждения – С ее помощью осуществляется доступ специальной охлаждающей жидкости к нагревающимся деталям цилиндропоршневой группы. Рубашка охлаждения – это пустоты во внутренних полостях блока, которые проектируется так, чтобы жидкость могла эффективно и равномерно обволакивать нагретые детали.

Еще в блоке ДВС предусмотрены специальные каналы, по которым поступает масло ко всем необходимым поверхностям. Также в блоке расположены все базовые узлы двигателя внутреннего сгорания ¬– коленчатый вал, поршни, приводной механизм ГРМ, поддон и т.д.

Головка клапана

Головка блока цилиндров (ГБЦ) состоит из следующих компонентов:

• Крышка головки блока цилиндров. На нее возлагается защитная функция всего механизма;

• Прокладка ГБЦ. Она обеспечивает плотное прилегание ГБЦ к блоку цилиндров;

• Специальная полость. В ней располагаются натяжные цепи и привод распределительного вала;

• Резьбовые отверстия. Предназначены для свеч или форсунок;

• Камеры сгорания;

• Место для газораспределительной системы;

• Отверстия для крепления впускных и выпускных клапанов.

Конструкция головки блока цилиндров разрабатывается для максимальной оптимизации процессов в камере внутреннего сгорания. Ее работа влияет на поведение автомобиля в целом и на его скорость в частности. Сверху головка блока закрывается крышкой, которая крепится через прокладку. Крышка головки блока выполняется из высококачественной стали или алюминия. ГБЦ современных автомобилей имеют сложную конфигурацию, и содержат большое количество деталей. Стоит отметить, что в наше время разрабатываются довольно качественные ГБЦ, что обеспечивает долговечную эксплуатацию.

Клапана

Клапан – это одно из главных устройств, расположенных в двигательной системе любого автомобиля. С его помощью регулируется расход газа и жидкости в транспортном средстве. Проходное сечение, которое есть на всех клапанах, отвечает за расход ГСМ. При производстве современных автомобилей используют такие видов клапанов:

• Электромагнитные клапана;

• Электрические клапана;

• Механические клапана;

• Дроссельные клапана;

• Предохранительные или регулировочные.

От клапанов зависит качество работы двигателя. Если зазоры клапанов не отрегулированы, то при езде могут возникать непредусмотренные шумы и т. д. Всем известно, что цилиндр, как правило, имеет два клапана. Первый клапан предназначен для пропуска горючей смеси, второй – для выпуска отработавших газов. Отсюда и название — впускной и выпускной клапан.

В наше время можно приобрести клапан любого типа и производителя безо всяких проблем. Так, клапана двигателя Ford продаются в автомобильном магазине www.fordspare.ru/r77/moskva/parts/dvigatel/klapana.

Масляный фильтр

Не зависимо от марки производителя и типа комплектации автомобильного двигателя масляный фильтр остается незаменимым компонентом работающего транспорта. Помимо того, что данный элемент подает масло на трущиеся поверхности, тем самым смазывая и охлаждая их, он еще удаляет продукты износа с этих деталей. Благодаря масляному фильтру двигатель автомобиля работает гораздо дольше, а если не менять масло или вообще его не залить, то двигатель очень быстро нагреется и выйдет из строя.

Приводной ремень

Приводной ремень служит для передачи крутящего момента на вентилятор для охлаждения радиатора. Соответственно, это очень важная деталь в механизме двигателя любого автомобиля. Любая неисправность приводит к непосредственной остановке транспорта. Например, если ремень порвался, то вам придется вызывать эвакуатор и ехать в ближайшую станцию техобслуживания. Этому элементу ременной передачи уделяют особое внимание.

Прокладки

Форма и материал, из которого изготавливается прокладка, зависят от целей и областей применения. Некоторые прокладки служат для удержания технических жидкостей – моторного масла и охлаждающей жидкости. Другие производятся исключительно для уплотнения мест прилегания деталей и противодействия внутреннему давлению – например, блока и ГБЦ, которые образуют камеру сгорания. Поэтому при выборе автомобильных прокладок следует уточнять, для чего они вам нужны.

Сальники

Сальник - это техническое уплотнение в автомобиле. Оно применяется для герметизации зазоров. Как правило, такие зазоры располагаются между подвижными и неподвижными соединительными деталями. Такие уплотнения имеют вид воротника или манжета, имеющего набивки. Например, сальник всегда надевается на вал. Набивки сальника может быть резиновой, резинотканевой, асбестовой, асбестопроволочной и т. д. Эти набивки встраивают в специально сделанные углубления и в пазы корпусов, крышек и других транспортных деталей.

Сальник является важным элементом конструкции, от него непосредственно зависит наличие масла, или другой технической жидкости в основных узлах автомобиля. Если сальник течет или его не вовремя заменили, в таких случаях возможен выход из строя всего узла. Поэтому их следует постоянно проверять.

Газораспределительный механизм

Газораспределительный механизм (ГРМ) предназначается для своевременной подачи в цилиндры двигателя топливно-воздушной смеси или воздуха и выпуска отработавших газов. Такие функции выполняются за счет открытия и закрытия клапанов с необходимым интервалом в правильной последовательности. ГРМ объединяет клапаны с распредвал с приводом двигателя. Эта система отвечает за удаление отработавшего материала, который в случае накопления грозит полной поломкой всего механизма в целом. Видимо, поэтому ГРМ уделяется особое внимание.

Автор: Администрация   Общая оценка статьи:    Опубликовано: 2015.05.03   Обновлено: 2017.05.10   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:



запомнить  Регистрация

Металлоторговля:
Объявления
Прайсы (по торг. позициям)
Прайсы (в файлах)

Марки металлов
Калькулятор веса металла

Новости

Статьи

- Авто, трактора, спецтехника, транспорт

+ Экскаваторы

+ Легковые автомобили

+ Велотранспорт

- Запчасти, детали для техники

Производство и виды литых автодисков

Производство коробок отбора мощности для КАМАЗ

Виды запчастей для автомобильного двигателя

Детали трансмиссии для современных машин

Запчасти для тяжелой землеройной техники - виды и особенности

Автоэлектроника и принадлежности

Запчасти ситем охлаждения двигателей авто

Электрооборудование для авто и его назначение

Виды запчастей на КАМАЗ

Защитные пластиковые пленки для автомашин

Радиаторы и интеркулеры автомобильные

Турбокомпрессоры в автомашинах и спецтехнике

Основные виды запчастей для автомобильного двигателя

ШРУС 2109 и другие важные детали трансмиссии для легковых авто

+ Ремонт, восстановление

+ Грузовые автомобили

+ Мини спецтехника

+ Дорожно-ремонтная

+ Прицепы

+ Коммунальная техника

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

14:29 Сварочные агрегаты адд 4004, адд 4004 вг и др

14:08 Изготовление шлицевых валов

13:12 Лист Квинтет

12:17 Сталь 60С2А, сталь 55С2А, круг 280, 270, 260, 250, 240, 230, 220, 210,

12:16 Сталь 65, сталь 65Г, круг 280, 270, 260, 250, 240, 230, 220, 210, 200

12:15 Сталь 38Х2МЮА, круг 280, 270, 260, 250, 240, 230, 220, 210, 200

12:14 Сталь 38ХГН, сталь 38ХГМ, круг 280, 270, 260, 250, 240, 230, 220, 210

12:13 Сталь 38ХН3МА, сталь 38Х2Н2МА, сталь 38ХН3МФА, круг 280, 270, 260, 250

11:58 Сталь 12Х1МФ, сталь 25Х1МФ, круг 280, 270, 260, 250, 240, 230, 220, 21

11:57 Сталь У7, сталь У8, сталь У9, сталь У10, круг 280, 270, 260, 250, 240,

НОВОСТИ

21 Мая 2017 17:48
Самодельный дисплей из феррожидкости для наблюдения за магнитными полями

16 Мая 2017 14:54
Самые необычные грили барбекю (21 фото)

22 Мая 2017 17:13
”ЧТПЗ” инвестировал более 240 млн. рублей в модернизацию оборудования для производства ТБД

22 Мая 2017 16:50
Перуанский экспорт меди в марте 2017 года вырос на 10%

22 Мая 2017 15:50
Двести КАМАЗов для ”ИТЕКО”

22 Мая 2017 15:10
Почти 200 тыс. тонн угля добыли на Чукотке за 4 месяца

22 Мая 2017 14:15
Южнокорейский импорт железной руды в апреле 2017 года вырос на 2,5%

НОВЫЕ СТАТЬИ

Электромеханические замки для промышленных помещений

Подъемные столы и уравнительные платформы

Ландшафтные кованные изделия

Шлагбаумы как компонент организации пропускных пунктов

Ресторанное кухонное оборудование из нейтрального материала

Основные особенности дверных замков

Характеристики и разновидности рубероида

Трубы водопропускные дренажные - отличие от традиционных

Изготовление и монтаж металлоконструкций: особенности услуги

Вентиляторы промышленные разных типов

Основные виды металлоискателей

Применение стекла в строительстве: стеклянные и зеркальные панели

Виды стёкол и сфера их применения

Вывески и другие виды наружной световой рекламы

Применение абсорбционных бромисто-литиевых холодильных машин

Лист нержавеющий AISI 409 - особенности марки и применение

Характеристики и общие особенности марки стали 40Х13

Свойства и особенности применения проката из нержавейки марки 20Х13

 ГЛАВНАЯ   МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ПРАЙСЫ   КОМПАНИИ   СТАТЬИ   РАБОТА   ФОРУМ   ГОСТы   МАРОЧНИК   КАЛЬКУЛЯТОР   БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ   ВЫСТАВКИ  

Рейтинг@Mail.ru

О портале : Информация и правила : Реклама : Тарифы для компаний : Наши контакты : Связаться : Личный кабинет : Регистрация

2009-2017 © Любое копирование материалов без активной ссылки на metallicheckiy-portal.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации портала.